Марк Зурер: Канадская трасса должна подходить Ferrari

Марк Зурер

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер в последние годы комментирует Гран При в эфире немецкой версии SkySport. Перед уик-эндом в Монреале швейцарец говорил об ошибке Mercedes в Монако и своих ожиданиях от предстоящей гонки.

Вопрос: Марк, что вы думаете об ошибке стратегов Mercedes в Монако, лишившей победы Льюиса Хэмилтона?
Марк Зурер: Здесь есть два момента. Сначала был объявлен режим виртуальной машины безопасности, когда интервалы между машинами сохранялись и Хэмилтон мог спокойно провести пит-стоп без потери лидерства. А потом выехал реальный автомобиль безопасности – Льюис в него уперся, потеряв около десяти секунд – оставшегося преимущества уже не хватило, чтобы сохранить позицию после смены резины.

Упрекать команду можно лишь в том, что они смотрели только на экраны мониторов при принятии решения, не оценив реальную ситуацию на трассе. Но и Хэмилтон виноват в том, что сразу не сообщил команде, когда упёрся в автомобиль безопасности.

Вопрос: Поэтому в Mercedes заявили, что в будущем будут больше доверять «человеческому фактору»?
Марк Зурер: Да. В таких ситуациях был очень хорош Росс Браун, который больше полагался на интуицию, чем на компьютеры. Хэмилтон и прежде не раз сомневался в решениях команды – это было очевидно по радиообмену, а сейчас недоверие выросло.

Вопрос: Росберг выиграл две гонки в этом году, но пока у него не было дуэлей с напарником на трассе. Сейчас он в силах противостоять Льюису в очной борьбе?
Марк Зурер: Я считаю, что в Барселоне Нико доказал, что не уступает Хэмилтону в скорости, а в удачный день он способен обогнать Льюиса на трассе.

Вопрос: Хэмилтон выиграл в неофициальном опросе руководителей команд, когда их попросили назвать лучшего гонщика, а Росберг получил в нём только одно очко…
Марк Зурер: У Льюиса два титула, а Нико пока не выигрывал чемпионат. Без титулов Росберг останется «номером два». Лучшим гонщиком может считаться только тот, кто по ходу всего сезона был сильнее и в итоге завоевал титул – это очевидно.

Вопрос: В последние два года гонку в Монреале выигрывали пилоты Red Bull Racing. Им подходит канадская трасса?
Марк Зурер: На этот раз трасса должна больше подходить Ferrari – на длинных прямых их машины даже немного превосходят в скорости Mercedes, да и использование «мягкой» пары составов резины сыграет им на руку. Но на этой трассе всегда имели преимущество гонщики, эффективнее работающие с тормозами, а это как раз отличает Хэмилтона.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости