Стролл: С Нюрбургрингом связаны хорошие воспоминания

Лэнс Стролл - победитель гонки Формулы 3 на Нюрбургринге, 2016 год

В своё время, ещё выступая в Формуле 3, Лэнс Стролл выигрывал гонки на Нюрбургринге, и эта трасса ему нравится. По его словам, дождливой осенней погодой его тоже не испугаешь.

Вопрос: Рады ли вы возвращению Нюрбургринга в календарь Формулы 1?
Лэнс Стролл: Конечно! Нюрбургринг – одна из моих любимых трасс, здорово, что она вернулась в календарь чемпионата. Надо отдать должное Формуле 1 и FIA, они приложили огромные усилия, чтобы мы получили полноценный сезон несмотря на сложные обстоятельства, и добавление исторических трасс можно только приветствовать.

Вопрос: За что вы любите эту трассу?
Лэнс Стролл: У неё скоростной характер и при этом органичная конфигурация, поэтому пилотировать там – настоящее удовольствие. В прошлом я добивался на Нюрбургринге некоторых успехов, одержав две победы в 2016 году, когда выступал в европейской Формуле 3. Это помогло мне хорошо провести концовку сезона и выиграть титул. Так что с этой трассой у меня связаны исключительно приятные воспоминания.

Вопрос: Сейчас октябрь, и погодные условия могут быть сложными. Это может стать фактором, который позволит выступить более успешно?
Лэнс Стролл: Посмотрим! В это время года Нюрбургринг может преподнести любой метеосюрприз. Но я канадец, поэтому меня устроит и дождь, и снег, и солнечная погода! У нас толстая кожа, поэтому во время прогулки по трассе мне будет достаточно одной футболки.

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости