Лэнс Стролл: У меня всегда амбициозные цели

Лэнс Стролл

После двух сезонов в Williams Лэнс Стролл перешёл в SportPesa Racing Point, совладельцем которой является его отец. Молодой канадец рад переменам и надеется, что этот этап его карьеры получится успешным.

Вопрос: Новая команда, незнакомые лица – как вам в новой обстановке?
Лэнс Стролл: Мне всё нравится. Я вижу потенциал команды, на базе удивительная атмосфера и энтузиазм. Все тепло меня приветствовали, и мне уже комфортно в команде. Начинается новый этап моей гоночной карьеры, я с нетерпением жду, когда сяду за руль и приступлю к настоящей работе.

Вопрос: Что поразило вас больше всего в этой команде?
Лэнс Стролл: Отношение к работе. Все члены команды в душе гонщики, и это видно, когда проходишь по базе или присутствуешь на инженерных брифингах. Все сосредоточены на том, как сделать машину эффективнее. Я знаю прежние достижения команды – это заслуга всех, кто участвовал в этом проекте. Теперь я хочу написать нашу собственную историю.

Вопрос: Как прошло межсезонье? Чем вы занимались?
Лэнс Стролл: Я хорошо отдохнул и вернулся к работе. На Рождество я ездил в Канаду, провёл там несколько недель с друзьями и семьёй, занимаясь зимними видами спорта. В начале января я уже работал с командой на базе и готовился к тестам. Два дня в неделю я тренировался на симуляторе, чтобы со всем освоиться.

Вопрос: Какие у вас цели на сезон?
Лэнс Стролл: У меня всегда амбициозные цели, поэтому я хочу, чтобы мы сразу были конкурентоспособны. Рано судить, какие позиции мы займём по отношению к остальным командам, но я предполагаю, что мы сможем бороться за очки в каждой гонке. Кроме того, я хочу снова подняться на подиум в 2019 году.

Вопрос: На чём вы сосредоточились в межсезонье?
Лэнс Стролл: Зима получилась напряженной, я интенсивно тренировался, так что к началу тестов в Барселоне буду в лучшей форме, чем когда-либо. Недавно я ездил в спортивный лагерь и там активно тренировался. Я немного изменил свой подход по сравнению с предыдущими годами.

Кроме того, я провёл много времени на базе: работал с инженерами, знакомился с командой, выстраивал отношения. Это значит, что теперь мы можем отправиться на тесты, сразу приступить к работе и сосредоточиться на результатах.

Вопрос: До тестов в Барселоне остаётся совсем немного времени. Каков ваш приоритет?
Лэнс Стролл: Я хочу проехать запланированную дистанцию. Зимой мы постарались как можно больше поработать на симуляторе, но ничто не сравнится с тем, когда вы впервые выезжаете на трассу. Именно тогда начинается настоящая работа: надо почувствовать машину, понять, как она реагирует, что работает, а что надо улучшить. Это напряженное время, но именно тогда мы закладываем основы наших выступлений в сезоне, и я с нетерпением этого жду.

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости