Стролл: Нужно получше подготовиться к квалификации

Лэнс Стролл

Как и многие гонщики, Лэнс Стролл впечатлён скоростью машин 2017 года в Сильверстоуне. После пятничных тренировок он рассказал о своих ощущениях и перспективах Williams в этот уик-энд...

Вопрос: Лэнс, как прошёл день?
Лэнс Стролл: День неплохой, но есть ряд моментов, в которых мне нужно прибавить. Машина более конкурентоспособна, чем в Австрии, после прошлого уик-энда мы оптимизировали её баланс, так что Фелипе сегодня выглядел неплохо. В целом, всё хорошо.

Вопрос: В Сильверстоуне вы тестировали Williams 2014 года, в 2015-м выступали в Формуле 3. Вы быстро адаптировались к современным машинам Формулы 1 на этой трассе?
Лэнс Стролл: Конечно, машина Формулы 3 сильно отличается от современной Williams, но я уже давно пилотирую FW40, так что привык. Прошло много времени с тех пор, как я гонялся здесь в Формуле 3…

Вопрос: У вас остались воспоминания о гонках Формулы 3 в Сильверстоуне?
Лэнс Стролл: Конечно! Но пилотировать на этой трассе современные машины Формулы 1 – это невероятно! Ощущения от прохождения быстрых поворотов за рулем Williams этого года ни с чем не сравнятся!

Вопрос: Чего вы ждёте от квалификации?
Лэнс Стролл: Завтра борьба в середине пелотона вновь будет острой, так что мне нужно получше подготовиться к квалификации. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Судя по всему, у вас и у Фелипе сегодня возникли проблемы с днищем. Здесь есть риск столкнуться с проблемами из-за поребриков…
Лэнс Стролл: Да, вы правы…

Вопрос: Это помешало вам собрать информацию о новинках?
Лэнс Стролл: Нет. Но лучше всего, когда нет ограничений в количестве запасных частей. Впрочем, всё так, как есть.

Вопрос: Сегодня многие вылетали с трассы. С чем это связано: с низким сцеплением или с поиском предела возможностей машины?
Лэнс Стролл: Все искали предел возможностей машины, сцепление здесь очень высокое, что позволяет атаковать агрессивно. За рулём вы получаете огромное удовольствие.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости