Лэнс Стролл: Гонка получилась потрясающей!

Гран При Азербайджана. Фернандо Алонсо (слева) поздравляет Лэнса Стролла

В Баку Лэнс Стролл впервые в карьере поднялся на подиум. После финиша дебютант Williams с трудом находил слова для описания своих эмоций...

Вопрос: Лэнс, наши поздравления! Первый подиум, невероятная гонка!
Лэнс Стролл: Да, у меня просто нет слов! Гонка выдалась очень напряженной, было много инцидентов, но я сохранял концентрацию. Команда поддерживала меня по радио – так удалось дотянуть до финиша, избежав неприятностей. Немного досадно упустить второе место, я на него рассчитывал, но гонка в любом случае получилась потрясающей.

Вопрос: О чем вы думали, когда команда попросила вас прибавить, и вы стали проходить сектора с лучшим для себя результатом?
Лэнс Стролл: Это было довольно непросто, поскольку я уже чувствовал, что задние шины начали терять эффективность. Я понимал, что взвинтить темп будет сложно, я атаковал, но в то же время старался беречь резину. Правда, Валттери всё-таки оказался быстрее и опередил меня в последний момент, но я остался третьим – отличный результат.

Вопрос: Команда сообщала вам, где находится Валттери?
Лэнс Стролл: Я знал, что Валттери очень близко, и на последних двух кругах постоянно наблюдал его в зеркалах. Выйдя на финишную прямую, я думал, что сдержал натиск, однако Боттас с активированной DRS оказался заметно быстрее.

Вопрос: Каково это – стоять на подиуме после такой гонки?
Лэнс Стролл: Это похоже на исполнение мечты. Еще ребенком я мечтал подняться на подиум в Формуле 1, на это гонщик работает всю свою жизнь, и когда этот момент наступает, очень сложно подобрать слова!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости