Светлана Стрельникова: Нас устроит только победа

Светлана Стрельникова

В эксклюзивном интервью F1News.Ru руководитель Russian Time Светлана Стрельникова рассказала о том, чего ждёт от команды во второй половине сезона серии GP2.

Вопрос: Кроме венгерского этапа, в последних гонках команда выступает очень успешно. Митч Эванс завоевал победы в субботних гонках в Великобритании и Германии. Можно ли сказать, что теперь любой результат, кроме победы, будет считаться недостаточным?
Светлана Стрельникова: Безусловно. Нас устроит только победа. Сейчас все отдохнули, начали готовиться к гонке в Спа. Митч достаточно опытен и быстр, так что надо побеждать.

Вопрос: Во время летнего перерыва команда была в отпуске?
Светлана Стрельникова: Да, у всех была примерно неделя каникул, а у гонщиков – две. Остальным пришлось выйти на работу немного раньше и собирать машины для отправки в Бельгию – в понедельник с утра трейлеры уже выехали. В понедельник и пилоты начали готовиться к гонке.

Вопрос: Подойдёт ли трасса в Спа настройкам, которые используются на ваших машинах?
Светлана Стрельникова: Техническую поддержку нашей команде оказывает iSport. Прошлый сезон они пропустили, а в позапрошлом, 2012-м, гонку выиграл их пилот, Маркус Эриксон. И машины с тех пор не изменились. Так что все настройки им известны. Другое дело, что гонка в Спа всегда непредсказуема, возможен дождь, но в какой момент он пойдёт – никто не знает, так что многое будет зависеть от везения.

Вопрос: Если говорить о концовке сезона в целом, то какие цели вы ставите? Митч Эванс пока лишь шестой, но от третьего места его отделяют 17 очков...
Светлана Стрельникова: Пока остаются математические шансы на то, что Митч выиграет чемпионат, мы будем бороться за победу. А если говорить об Артёме, то для него цель – набрать первые очки.

Вопрос: Насколько критично, чтобы Артём набрал очки в этом сезоне?
Светлана Стрельникова: Конечно, нельзя сказать, что это критично. Он проводит первый год в серии, он один из наименее опытных гонщиков серии, и если он не сможет набрать очки – это не так страшно. Но для его внутренней уверенности в себе, для мотивации – было бы неплохо, чтобы он их завоевал.

Вопрос: Среди оставшихся гонок чемпионата одна особая – в Сочи…
Светлана Стрельникова: Мы хотим её выиграть. Конечно, пока никто не знает, что там нас всех ждёт, но все окажутся в равной ситуации. И если обычно Артём уступает отчасти из-за того, что не знает трасс – скажем, в Венгрии, в Монце, – то сочинская трасса неизвестна никому, там все начнут уик-энд с чистого листа. Будет интересно, как получится адаптироваться к новой трассе.

Вопрос: После сильных выступлений в Сильверстоуне и Хоккенхайме, есть ли ощущение, что правильный путь был найден, и неудача в Венгрии – лишь эпизод?
Светлана Стрельникова: В Венгрии нам просто не повезло. Уик-энд на Хунгароринге вообще был странным – в первой гонке на подиум поднялся гонщик, стартовавший последним. В целом мы уверены, что находимся на верном пути.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости