Штайнер: Кевин получит обновлённую машину в Венгрии

Гюнтер Штайнер

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер подтвердил, что на предстоящем Гран При Венгрии обновлённую машину получит только Кевин Магнуссен.

Мику Шумахеру придётся подождать новинки – команда выбилась из графика и не успела подготовить обновления в двух экземплярах, поскольку потратила производственные мощности на восстановление машины Шумахера после серьёзных аварий в Саудовской Аравии и Монако.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды на трассе Поль Рикар?
Гюнтер Штайнер: Теперь мы знаем, на что способна наша машина, если мы хорошо поработаем. Я считаю, что во Франции мы хорошо справились. Кевин получил новый двигатель и из-за штрафа стартовал последним, но в квалификации он продемонстрировал, на что мы способны. То же самое можно сказать и о Мике, но, к сожалению, он оказался немного дальше от тех позиций, на которых мы должны были быть, поэтому стартовал из конца пелотона, но на первых кругах отыграл много позиций.

Я считаю, что у нас была правильная стратегия, которая давала лучшие шансы заработать очки, но, к сожалению, автомобиль безопасности выехал в самый неподходящий момент для обоих наших гонщиков, и мы откатились назад. Однако команда выяснила, что если нам удаётся подобрать правильные настройки, то мы можем бороться во главе средней группы.

Вопрос: На Гран При Венгрии команда представит первое в сезоне серьёзное обновление машины. Что вы ждёте от новинок?
Гюнтер Штайнер: Как многие знают, нам пришлось немного дольше подождать появление новинок на трассе, поскольку я считал, что у нас и так хороший темп. Теперь мы хотим прибавить. Я не хочу вдаваться в детали, чтобы не сглазить, но мы знаем, какую прибавку должны обеспечить новинки. Осталось дождаться, как они покажут себя на трассе.

Мы не смогли подготовить новинки сразу для двух машин. Поскольку Кевин занимает более высокое место в личном зачёте, обновления появятся на его машине. К сожалению, у нас возникло несколько задержек в процессе разработки, и нам пришлось перенести дебют с этапа во Франции на Венгрию.

Кроме того, учитывая ситуацию с запасными частями в начале сезона, вплоть до седьмого или восьмого этапа мы отставали от графика производства. В результате сейчас у нас нет достаточного количества деталей для обеих машин. Нам по-прежнему не хватает запасных частей для одной машины, но я надеюсь, что мы решим этот вопрос в Венгрии.

Все, как в команде, так и наши поставщики, много работали, чтобы подготовить новинки, поэтому я очень рад, что в Венгрии обновления будут хотя бы на одной машине. Мы хотим получить информацию об их работе до летнего перерыва, и если всё пойдёт хорошо, то после новинки появятся на двух машинах.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона и какие надежды связываете со второй?
Гюнтер Штайнер: Я могу выделить несколько ярких моментов сезона. Во-первых, шестое место в Бахрейне. Во вторых, наше сильное выступление в Сильверстоуне и Австрии после нескольких неудачных гонок. Для меня это самые яркие моменты сезона, и я надеюсь, что мы продолжим успешно выступать. Но для начала посмотрим, что у нас получится в Венгрии. Надеюсь, после летнего перерыва мы обретём форму и начнём зарабатывать очки в каждой гонке.

Вопрос: Какие ваши планы на августовский перерыв? Планируете вновь поход в горы?
Гюнтер Штайнер: В этом году я останусь пониже! Я собираюсь провести несколько дней в Тоскане вместе с семьей и отдохнуть. У меня запланированы некоторые походы, но я не буду взбираться так высоко, как в прошлом году.

Здорово, что у нас есть несколько недель отдыха. Вся команда сможет восстановить силы и вернуться к работе более сильной в конце августа.

Вопрос: Сразу после летнего перерыва предстоит серия из трёх этапов подряд. Это позволит сразу включиться в работу, или было бы лучше, чтобы возращение на трассы оказалось более сбалансированным?
Гюнтер Штайнер: Не думаю, что для такого календаря существует идеальное решение. Нам повезло, что три гонки после перерыва проходят в Европе, поэтому часть команды сможет вернуться домой между гонками. Такова ситуация с календарём в данный момент, но я не имею ничего против.

Хорошая новость в том, что мы завершим сезон в ноябре. В распоряжении команды будет декабрь и не повторится прошлогодняя история, когда из-за коронавируса нам пришлось работать до середины декабря. Первые три недели после перерыва будут тяжёлыми, но я надеюсь, что мы будем полны энергии и заработаем очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas