Гюнтер Штайнер: Нас ждёт захватывающая гонка

Гюнтер Штайнер, фото XPB

В преддверии Гран При Майами руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер поделился ожиданиями, связанными с новой гонкой, которая проходит в американском штате Флорида.

Вопрос: На предыдущем этапе команда в очередной раз заработала очки: Кевин финишировал в первой восьмёрке по итогам спринта и занял 9-е место в Гран При. В тот уик-энд вы смогли проверить машину в самых разных погодных условиях – как бы вы охарактеризовали её сильные и слабые стороны?
Гюнтер Штайнер: Не думаю, что у неё есть какие-то явные достоинства или недостатки, по-моему, наша машина достаточно хороша во всех отношениях.

Разумеется, в основной гонке уик-энда в Имоле мы выступили хуже, чем хотелось бы, поэтому важно проанализировать всю собранную информацию и постараться понять, как добиться более эффективной работы резины.

Но в целом машина вполне неплохая, надо просто продолжать упорно трудиться и зарабатывать больше очков.

Вопрос: Формула 1 отправляется во Флориду, где на новой трассе впервые пройдёт Гран При Майами. Вы уже бывали в этом городе? Что вы знаете о Майами и какие ожидания связываете с предстоящей гонкой?
Гюнтер Штайнер: К сожалению, в самом городе бывать не доводилось, но я был на автодроме Homestead–Miami Speedway. Знаю, что это очень интересный город, и я бы хотел, чтобы у меня появилось какое-то время для знакомства с ним, но думаю, что весь уик-энд буду сильно занят, поскольку дел очень много. Нас ждёт захватывающая гонка, так что знакомство с городом пока придётся отложить. Возможно, до тех времён, когда я завершу карьеру в автоспорте.

Вопрос: Американские болельщики привыкли, что гонки – это всегда ещё и шоу. Вы руководите единственной американской командой в Формуле 1 – чувствуете ли вы какую-то разницу, когда выступаете в домашних гонках, которые проходят в США?
Гюнтер Штайнер: Выступать на домашних трассах всегда здорово, а когда в календаре появился Гран При Майами, стало ещё лучше, ведь эта гонка проходит ближе к нашей базе, расположенной в штате Северная Каролина.

Когда автоспортивные соревнования сопровождаются шоу, это отлично дополняет программу уик-энда, но основным событием всегда должна оставаться гонка.

Вопрос: С Гран При Майами связаны большие ожидания – насколько этот этап важен для Формулы 1 с деловой точки зрения?
Гюнтер Штайнер: Мы уже это чувствуем, к нам проявляют интерес новые партнёры, новые спонсоры, и этот интерес очень заметно растёт. Безусловно, в этом плане нам очень помогает и гонка в Майами, и включение в календарь следующего года этапа в Лас-Вегасе.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё