Гюнтер Штайнер: Об ожиданиях говорить сложно

Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, воздержался от ответа на вопрос об ожиданиях, связанных с предстоящей гонкой в Джидде, но подчеркнул, что Формула 1, впервые отправляясь в Саудовскую Аравию, может сыграть позитивную роль.

Вопрос: Предпоследний этап сезона, Гран При Саудовской Аравии, впервые пройдёт в приморском курортном городе Джидде. Расчётные скорости на новом кольце могут достигать 252 км/ч, и это самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата. Кроме того, на ней 27 поворотов, что тоже своего рода рекорд.

Что можно сказать об этой трассе, и какие ожидания вы связываете с предстоящей гонкой?
Гюнтер Штайнер: Ещё несколько лет назад сама мысль о том, чтобы отправиться в Джидду, где сейчас построили эту замечательную трассу, могла бы показаться совершенно невероятной – думаю, это один из таких случаев.

Я видел эту совсем новую трассу только на изображениях – по-моему, выглядит она прекрасно. Об ожиданиях говорить сложно, пока у меня недостаточно информации о Jeddah Corniche Circuit. Они появятся после того, как мы проедем по трассе первые несколько кругов.

Вопрос: Это вторая новая гонка в календаре сезона 2021 года и самый первый Гран При Саудовской Аравии. Поскольку Формула 1 осваивает новые территории, как вы считаете, какое впечатление она должна произвести на болельщиков в этой стране, прежде всего на молодую публику?
Гюнтер Штайнер: Я бы хотел, чтобы они поняли: Формула 1 – глобальный спорт, для которого не существует границ. Мы готовы к сотрудничеству с людьми, которые хотят привлечь внимание к своей стране, если она стремится к открытости. Думаю, наш спорт может многое дать Саудовской Аравии, но и получить от неё тоже можно немало.

Чемпионат всегда находится в процессе поиска новых территорий, где есть большой интерес к Формуле 1, особенно среди молодёжи.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё