Штайнер: Интерлагос подходит для формата со спринтом

Руководитель Haas F1 о предстоящем Гран При Бразилии и постепенном возвращении к нормальной жизни…

Вопрос: В Бразилии нас ждёт последний в этом году этап со спринтом. Недавно было анонсировано большее число таких этапов в следующем сезоне, что в этом формате вы хотели бы изменить?
Гюнтер Штайнер: Я с нетерпением жду бразильского уик-энда и считаю, что эта трасса отлично подходит для формата со спринтом. Думаю, после трёх таких этапов стоит поинтересоваться мнением болельщиков, и если нужно – внести коррективы.

Всегда можно что-то улучшить, нужно лишь найти верное направление. Я считаю, что ещё несколько спринтов в следующем сезоне – это хорошо для спорта.

Вопрос: Гран При Сан-Паулу – домашний этап для резервного пилота команды Пьетро Фиттипальди. Как он прогрессировал с тех пор, как в 2018-м было объявлено, что он присоединится к команде?
Гюнтер Штайнер: Пьетро – хороший парень и хороший гонщик, за эти годы он стал частью нашей семьи. В прошлом году, когда Роман Грожан попал в аварию, ему пришлось участвовать в гонке, и он отлично справился, хотя до этого почти год не садился за руль нашей машины. Пьетро – один из нас, надеюсь, он останется с нами.

Вопрос: Впереди первая гонка в Бразилии после пандемии. Приносит ли посещение столь знаковых мест ощущение, что жизнь постепенно налаживается?
Гюнтер Штайнер: Да, это очевидно по полным трибунам. Непростой год позади, вы не представляете, как быстро с нашим графиком летит время, мы возвращаемся на трассы, где не выступали в прошлом сезоне, вновь видим болельщиков на трибунах. Это нормально. Надеюсь, так будет и дальше.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё