Штайнер: До конца сезона картина мало изменится

Гюнтер Штайнер, фото Hoch-Zwei

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, без особого оптимизма оценивает возможности команды в этом году, считая, что ей и дальше предстоит бороться за выход во вторую часть квалификации.

Вопрос: Как команда адаптировалась к специфической обстановке, в которой проходил Гран При Австрии, ведь работать пришлось в непривычных условиях?
Гюнтер Штайнер: Особых сложностей с адаптацией не было, всё очень хорошо организовано. Все процедуры и процессы, связанные с обеспечением безопасности, были максимально качественно продуманы. С нашей стороны почти не надо было принимать каких-то дополнительных мер. Здорово, что мы наконец-то вернулись к гонкам, какими бы ни были изменения, с которыми мы имели дело в этот уик-энд.

Я позитивно их оцениваю и настраиваюсь на следующие гонки.

Вопрос: Какой полезный опыт вы почерпнули в дни минувшего уик-энда и как настраиваете команду на борьбу после неудачной первой гонки сезона?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, мы очень расстроились. Нам не хватало скорости, к тому же обе машины сошли с дистанции – это плохо. Необходимо продолжать работать с машиной, чтобы повысить темп и в полной мере задействовать её потенциал. Надо допускать меньше ошибок и стараться понять, почему случилось то, что случилось. Изменить это положение можно только за счёт напряжённого труда.

Вопрос: Уже в следующий уик-энд пройдёт вторая гонка – можно ли считать это плюсом? Или бы вы хотели, чтобы у вас было больше времени для анализа данных, собранных на Гран При Австрии?
Гюнтер Штайнер: Думаю, для этого у нас достаточно времени, ведь все наши инженеры остаются в Австрии, и в их распоряжении есть несколько дней. Идеальных ситуаций не бывает, всегда хочется, чтобы времени было побольше, но в этом году у нас в любом случае не так уж много времени, ведь сезон будет продолжаться только пять месяцев.

По-моему, мы просто должны продолжать делать то, что делаем, и возможность добиться улучшений у нас есть. Надеюсь, нам это удастся уже в предстоящий уик-энд.

Вопрос: Мы получили некоторое представление о расстановке сил – можете выделить какие-то моменты, которые вы считаете наиболее интересными?
Гюнтер Штайнер:
Говоря о расстановке сил, я бы ориентировался скорее на итоги квалификации, а не гонки, которая для многих команд и пилотов сложилась весьма драматично. Но по результатам квалификации можно прикинуть, каким будет сезон.

Нашей команде предстоит бороться за выход во вторую квалификационную сессию, и это не радует, но таково положение дел сейчас. У Mercedes очень серьёзное преимущество, а сразу за ними расположилась целая группа команд. Думаю, до конца сезона картина мало изменится.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости