Роб Смедли: Фелипе рассержен, но сказал, что он в порядке

Роб Смедли

Главный инженер Williams Роб Смедли подтвердил, что Фелипе Масса нормально себя чувствует после аварии, но по-прежнему находится в медицинском центре: ему предстоит полное обследование, поскольку сила удара была очень большой.

Вопрос: Похоже, тактика, избранная вашей командой, была неплохой… И всё-таки, прежде всего, как себя чувствует Фелипе?
Роб Смедли: Он проходит обследование в медицинском центре, но можно сказать, что пока он весьма рассержен и немногословен. Фелипе лишь сказал, что он в порядке. Медики довольны его состоянием, ведь, похоже, отрицательное ускорение при ударе было весьма высоким. Ему придётся пройти полное сканирование, но он нормально себя чувствует.

Вопрос: Но до момента аварии гонка для вас складывалась неплохо: надо полагать, вы довольны скоростью машины?
Роб Смедли: Скорость действительно порадовала! Именно поэтому меня так огорчил финал гонки. С машиной Валттери Боттаса возникли проблемы, перегревались и двигатель, и тормоза – по-моему, с подобными сложностями столкнулись многие команды, судя по радиообмену. Безусловно, Фелипе, преследуя Переса, был в курсе, что у него тоже начались проблемы с задними тормозами, но нам предстоит выяснить, что же там произошло. Я пока этого не знаю.

С машиной Фелипе всё было в порядке, тактика была выбрана удачная, и у нас была возможность опередить Переса и даже, возможно, Феттеля. Машина это позволяла, что можно считать позитивным моментом…

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости