Зайдль: Мы должны доказать, что можем отыграться

Андреас Зайдль

Руководитель McLaren Андреас Зайдль впечатлён тем, как его сотрудники среагировали на проблемы...

Вопрос: Как прошла первая тренировка?
Андреас Зайдль: Неплохая тренировка, никаких проблем. Машина работала, гонщики позитивно говорили о балансе, но судить о нашей скорости пока рано.

Вопрос: Возможно, проблема именно в этом: машина ведёт себя хорошо, у неё правильный баланс, но ей не хватает скорости.
Андреас Зайдль: Мы проанализировали собранную в Бахрейне информацию – на самом деле, нельзя сказать, что у нас фундаментальная проблема с машиной. Ей не хватает сцепления, а это вопрос аэродинамической нагрузки. Именно с этим надо поработать.

Конечно, мы все разочарованы началом сезона – и команда, и гонщики, и болельщики. Но надо двигаться дальше и сосредоточиться на будущем. Команда на базе много работает, и мы думаем, как в ближайшем будущем повысить эффективность машины - это главная задача на данный момент.

Вопрос: Можно ли сказать, что эти проблемы – главное испытание для вашей команды за последнее время?
Андреас Зайдль: Как я говорил, последние два с половиной года нам светило солнце: мы постоянно двигались вперёд и не ожидали, что начнём сезон в роли отстающих. Этому есть разные причины. Конечно, ситуацию осложнили неудачные предсезонные тесты, но как я уже говорил, нам не хватает скорости, а остальные команды лучше справились с работой.

Теперь мы должны доказать, что можем отыграться. Для этого надо использовать всё, что мы сделали за последние два или три года в плане организации и корпоративной культуры. Но я уверен, что у нас есть всё необходимое, в том числе талантливые сотрудники, чтобы отыграться.

Вопрос: Помогают ли гонщики сохранить позитивную атмосферу в команде и найти верное направление работы?
Андреас Зайдль: Конечно! Даниэль и Ландо заслуживают более эффективную машину, но я впечатлён тем, как они справляются с ситуацией, несмотря на столь низкие результаты. Весь уик-энд в Бахрейне они сохраняли позитивный настрой. Оба гонщика понимают, что их работа не ограничивается пилотированием – в сложной ситуации они должны показать лидерские качества. Впрочем, я тоже. Мы с ними отвечаем за то, чтобы вести за собой команду и помочь ей вернуться на высокие позиции. Но я уверен, что мы вернёмся в борьбу.

Вопрос: В первой тренировке Ландо сломал указатель, вызвав тем самым красные флаги. Мы знаем, насколько важно проезжать близко к ограждениям, но в этом году организаторы гонки нанесли гладкое покрытие на поверхность бетонных барьеров, чтобы свести к минимуму повреждения. Что сказали гонщики после первой тренировки? Как изменилась ситуация по сравнению с прошлым годом?
Андреас Зайдль: Нас очень удивило сцепление – на всех составах резины машина с первой же серии кругов отлично держала трассу. Сегодня довольно ветрено, поэтому пилотировать не так просто, но мне кажется, в остальные дни уик-энда температура немного поднимется, а ветер стихнет – это должно нам помочь.

Вопрос: Когда вы планируете привезти новинки?
Андреас Зайдль: Вы знаете, что у нас сложные машины, невозможно что-то изменить за один день. Опять же, я очень рад увидеть реакцию команды на базе – в отделе разработки и производства все работают круглыми сутками, чтобы мы вернулись на позиции, которые заслуживаем. Я очень доволен тем, как все отреагировали на ситуацию. Опять же, сейчас важно сохранять позитивный настрой. Мы знаем, что можем это сделать – и сосредоточены на работе.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё