Сэм Майкл: "Надо отыграть еще несколько десятых…"

Сэм Майкл (слева) и Нико Хюлкенберг

После Гран При Венгрии технический директор Williams подвел итоги минувшей гонки в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Вы удовлетворены скоростью FW32 на венгерской трассе?
Сэм Майкл: Безусловно, мы добились прогресса, дорабатывая машину, однако надо отыграть еще несколько десятых секунды, чтобы регулярно пробиваться в финал квалификации.

Вопрос: В третий раз за четыре гонки Нико Хюлкенберг входил в первую десятку по итогам квалификации, однако в финале его скорость была ниже, чем во второй сессии. Почему?
Сэм Майкл: Нико не смог повторить результаты, показанные в первых двух сессиях, в основном, из-за недостаточного сцепления шин с поверхностью трассы.

Вопрос: Шестое место – это лучший для Нико результат в сезоне. Какие впечатления остались у вас после его гонки?
Сэм Майкл: Нико весьма сильно провел Гран При Венгрии. Хорошо выступил в квалификации, и на его машине стояла правильная резина, когда на трассе появился автомобиль безопасности.

Вопрос: Сейчас, после гонки, вы не жалеете, что не пригласили Рубенса Баррикелло на пит-стоп, когда на 15-м круге выехал автомобиль безопасности, и не поставили на его FW32 мягкие шины?
Сэм Майкл: Вообще-то нет. Основная причина, по которой мы не пригласили Рубенса в боксы, заключалась в том, что мы не хотели, чтобы он 55 кругов проехал на более мягких шинах. В тот момент мы полагали, что SuperSoft столько не выдержит. Но еще важнее вот что: если бы две машины заехали на пит-лейн одновременно, Нико бы потерял немало времени. Тактика, которую мы избрали, помогла команде набрать максимальное количество очков.

Вопрос: Что вы думаете о методах, которые использовал Михаэль Шумахер, защищая свою 10-ю позицию от атак Рубенса Баррикелло в заключительной фазе гонки?
Сэм Майкл: По-моему, маневры Михаэля лишь подчеркнули абсолютную целеустремленность Рубенса!

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости