Мика Сало: Иногда в Ferrari принимают странные решения

Мика Сало

В Баку Мика Сало выполнял обязанности третьего стюарда, а после завершения уик-энда прокомментировал для F1News.ru его основные итоги...

Вопрос: Звучат мнения, что режим виртуального сейфти-кара вместо реального автомобиля безопасности не пошёл на пользу интриге Гран При?
Мика Сало: Я так не думаю. Это решение дирекции гонки, по-моему, оно было верным. Но вообще гонка прошла по очень необычному для Баку сценарию. Автомобиль безопасности на трассу действительно не выезжал, а итоги Гран При ещё раз показали, насколько сильна команда Mercedes.

Вопрос: Вам не показалось, что в Ferrari применили не лучшую тактику?
Мика Сало: Да, они иногда принимают странные решения, которые, с моей точки зрения, не имеют особого смысла. Не знаю, какие у них были планы относительно Шарля Леклера, но мне казалось, что он легко мог подняться на подиум.

Вопрос: Вы волновались под конец гонки за Валттери Боттаса? Не опасались, что он может упустить победу?
Мика Сало: Да, на последних кругах ситуация выглядела неважно, я сильно нервничал. Но, к счастью, Валттери справился, и он заслужил эту победу после того, что случилось в прошлом году.

Вопрос: Кими Райкконен продолжает зарабатывать очки: похоже, ему всё равно, откуда стартовать, он всё равно финиширует в десятке…
Мика Сало: Да, он очень хорошо выступает. Но ему помогает его огромный опыт, в таких гонках это очень важно. Он прекрасно знает, что самое главное – доехать до финиша, и уже это даёт неплохой шанс заработать очки.

Вопрос: Но Даниэль Риккардо - тоже очень опытный гонщик, но он допустил странную ошибку, врезавшись в машину Даниила Квята…
Мика Сало: Да, это его ошибка, наверное, он посмотрел не в то зеркало и, включив задний ход, врезался в Даниила. Как-то глупо получилось. Но я видел, как они оба смеялись по этому поводу и пожали друг другу руки. Я знаю, что Риккардо уже принёс извинения всей команде Toro Rosso, так что они на него не обижаются.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости