Карлос Сайнс: Мы не знаем, какой окажется расстановка сил

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс показал четвёртое время на тренировках в Имоле и ждёт плотной борьбы с McLaren и AlphaTauri...

Вопрос: В пятницу вы были быстры весь день. Как всё прошло?
Карлос Сайнс: В целом, успешно. Судя по всему, на этой трассе мы быстрее, чем в Бахрейне. Так было и в прошлом году. Мне очень хотелось наконец поработать за рулём этой машины на какой-то другой трассе, кроме бахрейнской. Полезный опыт.

Вопрос: Вы довольны балансом машины?
Карлос Сайнс: Да. Такая температура и такой асфальт нам больше подходят. Сцепление гораздо лучше, я получаю удовольствие от работы, стараюсь найти предел возможностей машины. Я ещё не до конца выполнил эту задачу, но в субботу третья тренировка поможет подготовиться к квалификации.

Вопрос: После перехода на Soft вы почти не прибавили – разница в скорости с Medium минимальна?
Карлос Сайнс: Разница небольшая, но шины Soft всё же быстрее. Если чисто проехать круг, на более мягкой резине время будет лучше, чем на Medium. Вопрос в том, удастся ли вам идеально проехать все три сектора.

Вопрос: Гонщики AlphaTauri показали неплохую скорость на тренировках. Чего вы ждёте от квалификации?
Карлос Сайнс: Всё будет примерно так же, как в Бахрейне. Mercedes и Red Bull Racing добьются оптимальной работы машины и в финале квалификации проедут отличные круги. У них преимущество над остальными, и мы ждём, что они будут быстры.

В AlphaTauri доказали, что могут бороться с McLaren и Ferrari. Ситуация будет меняться в зависимости от трассы, но мне кажется, что в этот уик-энд они нам не уступают. Посмотрим, как будут развиваться события. Будет интересно. Мы не знаем, какой окажется расстановка сил.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости