Сайнс: Ещё будет возможность показать, на что я способен

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс доволен своей первой гонкой в Ferrari и надеется, что сможет атаковать активнее, когда лучше узнает машину...

Вопрос: Как прошла ваша первая гонка в Ferrari?
Карлос Сайнс: Когда на старте меня опередили Стролл и Алонсо на более медленных машинах, я сильно отстал от McLaren. Это сыграло ключевую роль на первом отрезке гонки. Но после перехода на Medium и Hard я ехал в хорошем темпе и смог отыграться. Мой темп был даже выше, чем у McLaren.

Я осваиваюсь постепенно, поэтому на первых кругах особенно не атаковал. У меня ещё будет время атаковать на старте, как я это делал в McLaren. В первой гонке мне было важно финишировать.

Вопрос: Как вы сейчас оцениваете эффективность машины?
Карлос Сайнс: У нас неплохая машина, особенно на дистанции. Мне было комфортно, и я был одним из самых быстрых на втором и третьем отрезке, когда оказался на свободной трассе. Нужно сохранять оптимизм и продолжать учиться. У меня ещё будет время атаковать, ведь это никогда не вызывало у меня проблем. Сначала нужно узнать машину, понять её поведение – тогда я начну больше атаковать.

Вопрос: Значит, вы решили не рисковать на старте?
Карлос Сайнс: Да, я действовал намного консервативнее, чем в McLaren. Я был даже излишне осторожен, поскольку меня опередил Стролл. Но я сознательно на такое пошёл.

Я знаю, что когда начну атаковать, больше не буду терять позиции – наоборот, я буду их отыгрывать. Я хотел финишировать в гонке, чтобы проехать всю дистанцию и лучше узнать машину, сравнить свой темп с остальными. А на свободной трассе я был очень быстр.

Вопрос: В целом, какие у вас впечатления от уик-энда?
Карлос Сайнс: Ощущения от машины лучше, чем может показаться по результату гонки. Мне понравилось её поведение и работа с командой. Весь уик-энд я показывал неплохую скорость и почти не уступал Леклеру.

Если посмотреть на квалификацию, старт и первый круг, то восьмая позиция – это заслуженный результат. Но я подчеркну, что у меня был отличный темп, так что я мог добиться большего. У меня ещё будет такая возможность.

Текст: . Источник: As
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости