Карлос Сайнс ответил на вопросы болельщиков

Карлось Сайнс, фото пресс-службы Ferrari

Карлос Сайнс интенсивно готовится к своему первому сезону в составе Ferrari, но выкроил время для ответов на вопросы болельщиков, заданные в Instagram.

Вопрос: Как прошли ваши первые дни в Маранелло?
Карлос Сайнс: В январе я уже провел на базе команды три или четыре дня. Чтобы в полной мере подготовиться к тестам, мне нужно много работать на симуляторе. Я знакомлюсь с сотрудниками Скудерии, и нужно запомнить множество новых имён, но мне это очень плохо даётся!

Вопрос: Когда мы увидим новую раскраску вашего шлема?
Карлос Сайнс: Быстрее, чем вы думаете! Она уже практически готова.

Вопрос: А когда вы получите в своё распоряжение спорткар Ferrari?
Карлос Сайнс: Надеюсь, скоро.

Вопрос: Что самое лучшее в профессии гонщика Формулы 1?
Карлос Сайнс: Общение с множеством интересных людей. Принято считать, что в Ф1 выступают лучшие гонщики мира, но также там работают лучшие инженеры, лучшие специалисты по аэродинамике, лучшие механики и шинники, лучшие стратеги. Список можно продолжить. А мы, гонщики, со всеми сотрудничаем.

Вопрос: Как лучше всего поддерживать хорошую физическую форму?
Карлос Сайнс: Отправляйтесь в тренажёрный зал: интенсивные упражнения с отягощениями позволяют сжечь больше калорий, чем полчаса на беговой дорожке. Вы быстро станете стройнее, сильнее и почувствуете себя более здоровым человеком.

Вопрос: Что вы делаете после неудачной гонки?
Карлос Сайнс: Анализирую всё, что произошло. Стараюсь быть самокритичным и во всём разобраться, чтобы не допустить повторения ошибок. Но не стоит слишком сильно себя ругать – лучше перевернуть страницу и отправиться играть в гольф.

Вопрос: Что вы думаете о прошлогоднем Гран При Португалии?
Карлос Сайнс: Это был один из лучших моментов за годы моей карьеры в Формуле 1. Мне всегда нравилось пилотировать на скользкой трассе, поскольку там нужно импровизировать, быстро адаптироваться и корректировать стиль пилотирования. В тот день я решил рискнуть – и всё получилось. Я до сих пор время от времени пересматриваю запись первых кругов той гонки! (На старте Карлос отыграл несколько позиций, опередил гонщиков Mercedes и в течение пяти кругов лидировал).

Вопрос: Вы уже скучаете по Ландо Норрису?
Карлос Сайнс: Пока нет. Всем нужно отдохнуть друг от друга. Это не значит, что мне будет его не хватать. Или не будет. Посмотрим.

Вопрос: У вас есть любимый сериал на Netflix?
Карлос Сайнс: Drive to Survive. («Гоняться, чтобы выжить» – документальный сериал о Формуле 1). Надеюсь, все уже его посмотрели!

Вопрос: Ваша любимая классическая машина Формулы 1?
Карлос Сайнс: Такой нет, зато у меня есть любимый классический катер производства компании Riva Yacht.

Вопрос: Как часто вы стрижётесь?
Карлос Сайнс: (смеётся) Ну и вопрос! Раз в три-четыре месяца.

Вопрос: Ваша любимая песня?
Карлос Сайнс: Smooth Operator британской певицы Sade.

Вопрос: Какое блюдо вы больше всего любите готовить?
Карлос Сайнс: Гамбургеры!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости