Сайнс: Здорово вновь заработать очки в Монако!

Карлос Сайнс

Финишировав шестым в Монако, Карлос Сайнс не только стал «лучшим из остальных», но и добился лучшего для себя результата в сезоне...

Вопрос: Вы отлично выступили в Монако и теперь на шесть очков опережаете напарника. Вы довольны?
Карлос Сайнс: Великолепный уик-энд. Начинался он непросто, но всё стало налаживаться в самый подходящий момент – в квалификации. В гонке я на старте обогнал обоих гонщиков Toro Rosso, перед пит-стопом проехал несколько отличных кругов и отыграл ещё несколько позиций. Я очень рад. Команда великолепно поработала. Шестое место – отличный результат.

Вопрос: У вас возникли проблемы с резиной?
Карлос Сайнс: Шины Medium и Soft гранулировались, хотя на Soft мне удалось избежать серьёзных проблем. Когда все совершили пит-стоп за автомобилем безопасности, я мог проехать еще 10-12 отличных кругов. Сразу после пит-стопа я проехал лучший на тот момент круг гонки, но после этого и у меня шины стали гранулироваться – оставалось просто защитить свою позицию от гонщиков Toro Rosso.

Вопрос: Вы заработали очки во всех пяти своих Гран При Монако. Как вам это удалось?
Карлос Сайнс: Здорово иметь такую статистику! И я рад, что добился таких успехов именно в Монако. В детстве отец всегда мне говорил, что если и можно где-то блеснуть, то это в Монако. И я всегда готовился к этой гонке больше, чем к любой другой. Судя по всему, это стабильно даёт результаты.

Вопрос: Судя по всему, ваша машина неплохо работает на разных типах трасс. Чего вы ждете от Гран При Канады?
Карлос Сайнс: Да, в гонке машина конкурентоспособна, но нам надо поработать с квалификацией, повысить прижимную силу на медленных трассах. Мы по-прежнему много уступаем Mercedes, но продолжаем работать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости