Карлос Сайнс: Я хочу с улыбкой завершить сезон

Карлос Сайнс

В нескольких предыдущих гонках в Абу-Даби Карлосу Сайнсу не везло: в 2015-м он финишировал 11-м, а спустя год сошёл с дистанции из-за механических проблем. Но воодушевленный прогрессом в Renault он настроен на успешное завершение сезона.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Абу-Даби?
Карлос Сайнс: Мне нравится, что он проходит вечером: в этом сезоне я неплохо выступал в гонках при искусственном освещении, так что было бы здорово снова добиться успеха. В Абу-Даби всегда хорошая атмосфера, ведь это финал сезона и особенное событие. На автодроме потрясающая инфраструктура, а кроме того интересно стартовать в гонке при солнечном свете, и финишировать, когда уже стемнеет. Мне это нравится!

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Бразилии?
Карлос Сайнс: Я уехал из Бразилии с позитивным настроем, ведь мне уже комфортнее за рулем, и перед Гран При Абу-Даби мы уверены в своих силах, рассчитывая побороться за очки. Нас ждет напряженный поединок за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, но мы к этому готовы.

Вопрос: Какие у вас впечатления от трех первых этапов в новой команде?
Карлос Сайнс: Пришлось многое освоить, но я считаю, что неплохо справился. Переход в заводскую команду многому научил, и у меня было много дел из-за того, что я присоединился к команде посреди сезона. Я продолжаю адаптироваться к машине, так что надеюсь в Абу-Даби сделать ещё один шаг вперед.

Вопрос: Какие у вас цели на финальную гонку?
Карлос Сайнс: Разумеется, хочу пройти в финал квалификации и финишировать в первой десятке. До сих пор в каждом Гран При было много положительных моментов, и я хочу сохранить эту тенденцию, чтобы с улыбкой завершить сезон.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости