Карлос Сайнс: Я сделаю все, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс

Гран При США станет дебютной гонкой для Карлоса Сайнса в составе заводской команды Renault. В интервью испанский гонщик рассказал, что ждет от предстоящего этапа в Остине.

Вопрос: Что вы ждете от работы с командой?
Карлос Сайнс: Я очень рад присоединиться к команде и надеюсь, что мы сразу начнём прогрессировать. Перед Остином предстоит напряжённая работа – мне многое нужно усвоить и познакомиться со многими людьми. Я сделаю всё возможное, чтобы как можно быстрее показать скорость, хотя и знаю, что на адаптацию потребуется некоторое время . Я уверен, что у нас все получится.

Вопрос: С какими главными сложностями сталкивается гонщик, приходя в команду?
Карлос Сайнс: Важнейшая задача – как можно быстрее познакомиться с людьми и машиной. Это непросто, но у меня боевой настрой. Это будет последнее серьёзное усилие, которое мне предстоит предпринять в этом сезоне – я должен найти предел возможностей машины, привыкнуть к рулю и прочим вещам. Предстоит познакомиться со всеми процедурами, но я к этому готов.

Приятно видеть, что сотрудники в Энстоуне напряженно трудятся, чтобы вернуться на вершину. Они могут быть уверены, что со своей стороны я сделаю все возможное и приложу все усилия, чтобы помочь команде.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Остине?
Карлос Сайнс: Это одна из моих любимых трасс. В прошлом году я провел здесь одну из своих лучших гонок в Формуле 1, финишировав шестым. Я отправлюсь в США с уверенностью в себе, поскольку знаю, что необходимо делать, чтобы быть быстрым в Остине. Мне просто нужно адаптироваться к машине и работе с инженерами.

Первый сектор этой трассы особенный, а Circuit of the Americas в целом – один из отлично спроектированных скоростных новых автодромов, для которых характерны быстрые смены направления движения и высокие перегрузки. Мне нравятся трассы подобного типа. У меня будет хорошая возможность проверить, на что способна машина R.S.17.

Вопрос: Что вы ждете от работы с Нико Хюлкенбергом?
Карлос Сайнс: Мы занимаем соседние строчки в личном зачете, но у нас было не так много сражений на трассе. Я жду начала работы с Нико. По-моему, он – отличный гонщик, один из самых талантливых. У него большой опыт в Формуле 1, так что я буду учиться у него. Надеюсь, вместе мы поможем команде занять более высокие позиции по итогам сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости