Карлос Сайнс: Моя цель - перейти в Red Bull Racing

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс проводит третий сезон в Toro Rosso и не раз говорил, что готов перейти в более конкурентоспособную команду. Однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что испанец пока останется в команде из Фаэнцы...

Вопрос: Карлос, после первой тренировки Кристиан Хорнер сказал, что вы останетесь в Toro Rosso в следующем году. Возможно, это был ответ на ваше вчерашнее заявление. Как вы это прокомментируете?
Карлос Сайнс: Я хочу прояснить вчерашние слова. Я сказал, что никто не проводил четыре сезона подряд в Toro Rosso, и я готов сделать следующий шаг. Я очень ценю сотрудников Toro Rosso, мне нравится с ними работать, это отличная команда профессионалов, и дверь Toro Rosso для меня открыта, мне это нравится. Сейчас я сосредоточен на уик-энде в Австрии и надеюсь, что ничего не изменится.

Вопрос: Это любопытно: исторически сложилось, что Toro Rosso готовила гонщиков для Red Bull Racing. Так было с Феттелем, Риккардо и другими. Когда гонщики не были готовы к Red Bull Racing, они выходят из этой программы и занимаются чем-нибудь другим. Вы востребованный гонщик – вами интересуются другие команды…
Карлос Сайнс: Неплохо иметь такую проблему. Как я уже говорил, в частности, вчера, моя главная цель – как можно раньше перейти в Red Bull Racing. Я мечтаю об этом с 15 лет, когда попал в эту программу. В этом плане ничего не изменится. Я получаю огромное удовольствие от этого сезона – мне кажется, сейчас я неплохо выступаю и надеюсь продолжать в том же духе.

Вопрос: Вы готовы ждать до 2019-го, чтобы попасть в Red Bull Racing, ведь в следующем году в этой команде может не быть вакансий?
Карлос Сайнс: Я не знаю. Впереди еще долгий сезон. Мне кажется, еще слишком рано говорить о 2019-м, ведь сейчас ещё 2017-й. Единственное, что я могу сказать – я доволен этим сезоном, и следующий год будет очень долгим. Что касается всего остального – посмотрим. Мы должны это обсудить внутри Red Bull.

Вопрос: Сменим тему. В первой тренировке вы были 13-м. Что вы можете сделать? Собираетесь ли вы уменьшить прижимную силу на заднем антикрыле?
Карлос Сайнс: Сложно сказать. Мы это анализируем, потому что здесь очень длинные прямые. Хочется быть конкурентоспособным в двух последних поворотах, но и быстрым на прямых. Компромисс найти непросто. Мы неплохо выглядели в Канаде и Баку. Те трассы не подходили нашей машине, но мы заработали там очки. Попробуем и здесь что-нибудь предпринять.

Вопрос: Каков ваш план на эту тренировку?
Карлос Сайнс: Посмотрим, пойдет ли дождь. Если да, будем работать на мокрой трассе. Если нет, то будем готовиться к квалификации и проедем несколько длинных серий кругов.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости