Сайнс: Шестое место – даже больше, чем победа

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс финишировал шестым в Монако – для Toro Rosso это лучший результат в сезоне. После гонки довольный испанец подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Карлос, как вы оцениваете итоги Гран При Монако?
Карлос Сайнс: Идеальный уик-энд – нам нужна была такая гонка. Не каждый год удается все сделать идеально в Монако, в лучшей гонке сезона, так что сейчас мы можем наслаждаться моментом. Я с первой тренировки был доволен поведением машины, в квалификации смог показать очень хороший круг, а в гонке избежал ошибок и оказался лидером команд средней группы. Я контролировал отрыв от Хэмилтона, поддерживал свой темп. Мы очень хорошо выглядели в этот уик-энд и смогли завоевать шестое место.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда поняли, что в конце гонки Хэмилтон будет атаковать?
Карлос Сайнс: Я знал, что он приближается. Льюис прессинговал меня на 20-ти последних кругах. Примерно на сороковом круге команда по радио сказала мне, что Хэмилтон начал атаковать. Он находился в десяти секундах позади. На протяжении всего уик-энда он был примерно на полсекунды быстрее, и я понимал, что такого преимущества ему будет недостаточно, чтобы выйти вперед. Я знал, что если не ошибусь, то финиширую шестым.

Вопрос: Что вы думаете о столкновении Паскаля Верляйна и Дженсона Баттона?
Карлос Сайнс: Я не видел само столкновение, но видел его результат. Момент был довольно пугающим. Тот поворот очень медленный, поэтому обычно в нем не происходит никаких инцидентов. Надеюсь, Паскаль восстановится к гонке в Канаде.

Вопрос: Как вы оцениваете начало сезона?
Карлос Сайнс: Хорошее начало – в пяти из шести гонок я заработал очки, высоко квалифицировался и успешно выступал в гонках. Я зарабатывал очки даже тогда, когда у нас были проблемы со скоростью. Важно и дальше продолжать в том же духе. Надеюсь, полученный опыт позволит нам прибавить.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда услышали от Кристиана Хорнера, что у обоих гонщиков Red Bull Racing гарантированные контракты на 2018 год? У вас уже есть варианты продолжения карьеры на следующий сезон?
Карлос Сайнс: Я ничего не могу сказать. Я делаю то, что должен, а там посмотрим, как будут развиваться события. Я должен продолжать хорошо выступать и демонстрировать Red Bull и всем остальным, что я быстрый гонщик.

Вопрос: У вас были шансы сегодня добиться большего?
Карлос Сайнс: Не думаю. Шестое-седьмое место объективно отражает нашу скорость. Три ведущие команды недосягаемы для нас. В данный момент седьмое место для нас уже равносильно победе, что уж говорить о шестой позиции – этот результат даже больше, чем победа. Я очень рад!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости