Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс

В Сочи Карлос Сайнс потерял три позиции на старте за столкновение с Лэнсом Строллом в Бахрейне, он начинал гонку 14-м, но заработал одно очко для команды, несмотря на нехватку скорости на прямых…

Вопрос: Карлос, вы довольны результатом?
Карлос Сайнс: Можно сказать, что мы добились неплохого результата на трассе, не подходящей нашей машине. Мы уступали непосредственным соперникам в скорости на прямых, но в итоге смогли минимизировать потери в этот уик-энд.

Вопрос: Вы уступали в скорости из-за нехватки мощности двигателя?
Карлос Сайнс: Да. В Австралии, Бахрейне и Китае из-за двигателя мы проигрывали Force India пять-шесть десятых на круге, но в Сочи разница оказалась ещё большей. Когда борьба настолько плотная, такая разница в скорости оказывает заметное влияние, и мы ничего не можем сделать.

Вопрос: Как машина вела себя в гонке?
Карлос Сайнс: С точки зрения баланса все было в порядке, но в начале гонки я потерял время позади Магнуссена, который был медленнее. Но в этом есть и хорошая новость – мы поняли, что быстрее Haas. С другой стороны, из-за проблем с подвеской машина потеряла часть прижимной силы.

Вопрос: Что произошло с подвеской?
Карлос Сайнс: Это внутренняя информация. Как я сказал, в Сочи мы минимизировали потери, заработав одно очко. Мой штраф, нехватка скорости на прямых, проблемы с подвеской в гонке – учитывая все это, мы можем быть очень довольны результатом.

Вопрос: На следующем этапе в Испании команда сможет заработать очки?
Карлос Сайнс: Думаю, да. В Toro Rosso готовят новинки к этому этапу, интересно понять, насколько эффективными они окажутся. Нам определенно нужно прибавить в скорости, чтобы догнать Force India и Williams. Очень сложно противостоять этим командам, но мы надеемся, что обновления сработают, и мы вернемся в борьбу.

Вопрос: Что вы думаете о скорости заводской команды Renault? В гонке они были быстрее вас?
Карлос Сайнс: Да, они оказались немного быстрее, но важнее, что они опередили нас в квалификации. В этом сезоне квалификация на некоторых этапах стала иметь большее значение, чем в прошлом.

Вопрос: Карлос, вам удалось хорошо стартовать. Расскажите о том, как все прошло?
Карлос Сайнс: Я неплохо стартовал, обогнал нескольких соперников на первом круге. Затем я смог опередить Магнуссена, когда он отбывал штраф на пит-стопе. Когда я оказался впереди Кевина, я отставал от остальных на 13-14 секунд, затем возникли проблемы с подвеской. В такой ситуации важно было просто доехать до финиша.

Вопрос: На первом круге перед вами развернуло Лэнса Стролла. Насколько опасной была ситуация?
Карлос Сайнс: Я не знаю, что произошло. Я видел, что его развернуло, но не знаю причину.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости