Карлос Сайнс: Проблемы с надежностью пока остаются

Карлос Сайнс

В среду в Барселоне Карлос Сайнс проехал 92 круга – наибольшую дистанцию за один день для Toro Rosso во время тестов. Испанский гонщик отметил, что ситуация постепенно налаживается, но проблемы с надежностью по-прежнему остаются.

Вопрос: Карлос, как прошли сегодняшние тесты?
Карлос Сайнс: Лучше, чем на прошлой неделе. По крайней мере, мы смогли проехать почти сто кругов – это шаг вперед по сравнению с тем, что было раньше. Тем не менее, ещё остаются небольшие проблемы из-за которых несколько раз приходилось ждать в боксах, но ситуация намного лучше.

Вопрос: С чем были связаны проблемы? С машиной? Двигателем? Коробкой передач?
Карлос Сайнс: Со всем. Были проблемы с гидравликой двигателя, которые нас остановили. По сравнению с прошлой неделей у нас гораздо больше мелких поломок.

Вопрос: Вас сильно беспокоят проблемы с надежностью?
Карлос Сайнс: В Renault продолжают работать над повышением надежности, и в этом они уже заметно преуспели по сравнению с прошлой неделей. Сегодня Ферстаппен проехал почти полную дистанцию гонки. Ситуация для всех клиентов Renault изменилась в лучшую сторону, но мотористы должны продолжать работу, чтобы мы были полностью готовы к этапу в Австралии.

Вопрос: Что в Renault изменили в силовой установке для решения проблемы?
Карлос Сайнс: За четыре дня мало, что можно изменить в силовой установке машин Формулы 1, но в Renault смогли найти решение. Были предприняты меры, позволившие на этой неделе нормально работать на трассе.

Вопрос: Вы уверены в том, что в Австралии этих проблем не возникнет?
Карлос Сайнс: Я не считаю надежность нашей главной проблемой на данный момент. Перед Австралией еще многое нужно сделать, протестировать многие решения, чтобы приехать полностью подготовленными на первый этап. Сейчас команда сосредоточена на развитии машины.

Вопрос: В команде надеются по итогам сезона занять пятое место в Кубке конструкторов. Это возможно, учитывая сегодняшнюю форму машины?
Карлос Сайнс: Я не знаю… Я не знаю, где мы находимся относительно соперников. У команды есть все необходимое, чтобы добиться такого результата, но для этого нужно все сделать правильно.

На прошлой неделе нам не удалось как следует поработать – мы выезжали на трассу, но возникала проблема и приходилось возвращаться в боксы. В такой ситуации невозможно войти в ритм. Мы добились лишь незначительного прогресса.

У меня и у Даниила осталось по одному дню на тестах – надеюсь, они пройдут позитивно, и в Австралию мы приедем с пониманием, в каком направлении необходимо продолжать работу.

Вопрос: Насколько сильно вы были огорчены проблемами на первой неделе тестов?
Карлос Сайнс: Конечно, первая тестовая неделя получилась сложной для всей команды. Механикам и инженерам приходилось работать до поздней ночи. Тем не менее, я считаю, что мы можем хорошо выступить в Австралии. За последние два дня мы вплотную приблизились к отметке в сто пройденных кругов за день – есть повод для оптимизма. Насколько хорошо мы выглядим на фоне остальных – узнаем в Австралии, но все должно быть неплохо.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё