Карлос Сайнс: Важно хорошо провести следующий сезон

В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее…

Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?
Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанцию они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах.

Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…
Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джеймс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами.

Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?
Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull значит признать несостоятельность собственной программы.

Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом.

Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?
Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно хорошо провести следующий сезон. Прежние результаты быстро забывают. В гонках вы настолько хороши, насколько хороша ваша последняя гонка.

Вопрос: У вас хорошая пресса в Великобритании, что не так часто бывает с испанскими пилотами…
Карлос Сайнс: Я очень рад, поскольку знаю, как тяжело сделать себе имя в Формуле 1, где велика роль английского лобби. Тем не менее, они называли меня одним из фаворитов на вакансию в Mercedes, считая, что я этого заслуживаю. Уверен, рано или поздно я получу свой шанс. Ну и пока все мы с оптимизмом ждём начала сезона 2017 года.

Вопрос: Какой подарок вы хотели бы попросить на Рождество?
Карлос Сайнс: Нет смысла просить о надежной машине – этого должны добиться в Toro Rosso. Если я о чём-то и прошу высшие силы, то это личное – здоровье и что-то подобное. И да, мне бы хотелось, чтобы отец в свои 54 года выиграл Дакар!

Текст: . Источник: по материалам Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости