Карлос Сайнс: Мы заметно прибавили в надежности

Карлос Сайнс

В среду в Барселоне Карлос Сайнс проехал наибольшую дистанцию – 166 кругов. Пилот Toro Rosso подвел итоги дня и остался доволен надежностью машины…

Вопрос: Карлос, вы проехали больше 160 кругов. По крайней мере, с надежностью в этом году нет проблем?
Карлос Сайнс: Всё так. Прежде наше основное внимание было сосредоточено на надежности, и тот факт, что мы проехали столько кругов, можно считать серьезным достижением. По пройденной дистанции мы на втором месте после Mercedes – это о многом говорит. У всех в команде улыбки на лицах, в том числе и у меня. Мы чувствуем, что хорошо выполнили свою домашнюю работу.

Вопрос: Вы получили моторы Ferrari 2015 года, другие их клиенты используют моторы 2016-го. Вы уже можете оценить разницу?
Карлос Сайнс: Не знаю. Нужно дождаться Австралии, чтобы я мог сказать, нравится мне этот двигатель или нет! (смеётся) Если нам будет хватать мощности, и не возникнет проблем с надежностью, то можно говорить о шаге вперед.

Вопрос: По сравнению с прошлой неделей команде удалось прибавить в надежности?
Карлос Сайнс: Да, но и на прошлой неделе во второй день мне удалось проехать 161 круг, сегодня – 166. У нас хорошая база для дальнейшей работы. Мы заметно прибавили по сравнению с 2015-м – в прошлом году я даже и мечтать не мог, что проеду больше ста кругов за день. Не всегда удавалось проехать даже дистанцию гонки. Сегодняшние результаты очень позитивные, они добавляют уверенности и мне, и команде.

Как я уже говорил, мы занимаем второе место по пройденной дистанции после Mercedes. Для такой команды, как Toro Rosso, учитывая, насколько сложной у нас получилась зимняя подготовка, это просто невероятное достижение.

Вопрос: Вы уже получили представление о том, насколько конкурентоспособной будет машина по сравнению с соперниками?
Карлос Сайнс: Нам это не так очевидно, поскольку мы еще не проверяли возможности машины, большую часть времени работая на шинах Medium. С этим составом у нас было больше всего проблем в прошлом году, и в команде хотели разобраться, что именно мы упустили, за счет чего можно прибавить. Мне жаль вас разочаровывать, но чтобы ответить на поставленный вопрос, придется подождать до Мельбурна. Сложно оценить расстановку сил по результатам на тестах.

Вопрос: Сложно сохранять концентрацию на протяжении 166 кругов?
Карлос Сайнс: Сложно, и это не такая дистанция, которую обычно приходится проезжать в гонке Формулы 1. Именно поэтому зимняя подготовка очень важна – сейчас я чувствую, что все эти ранние подъемы и часы, проведенные на картодроме, тренировки шеи и сердечно-сосудистой системы не были напрасными. Вероятно, в прошлом году я бы не смог проехать за день 166 кругов, но сейчас я отлично себя чувствую и очень этим доволен.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости