Двойное интервью: Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен

Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен

В субботней тренировке в Сочи Карлос Сайнс попал в серьезную аварию, и хотя вышел на старт гонки, после финиша жаловался на головокружение. Однако спустя полторы недели испанец полностью восстановил форму и готов к следующим гонкам. Вместе с Максом Ферстаппеном он рассказал об ожиданиях от Гран При США и Мексики.

Вопрос: Вы готовы к двум следующим гонкам?
Карлос Сайнс: Конечно! После гоночного уик-энда в России я вернулся в Фаэнцу, чтобы провести некоторое время с командой и поработать на симуляторе, а затем отправился домой навестить семью. Я улыбаюсь, и у меня всё хорошо. Вернувшись домой, я сразу возобновил тренировки.

Макс Ферстаппен: Я провёл время примерно так же! Тоже тренировался, работал на симуляторе и уделил какое-то время семье и друзьям. Кроме того, в выходные я ездил в Хоккенхайм на финальный этап DTM – это было очень интересно! Но теперь опять наша очередь гоняться!

Вопрос: Что вы думаете об Остине?
Макс Ферстаппен: У меня хорошие воспоминания о Circuit of the Americas, ведь в прошлом году я участвовал там в пятничной тренировке, и это было очень интересно. В Остине отличная трасса с многочисленными перепадами высот и быстрыми поворотами… Мне понравилось там пилотировать.

Карлос Сайнс: Я не так много знаю об Остине, поскольку никогда там не был и ездил по американской трассе только на симуляторе. Судя по всему, у неё потрясающая конфигурация, и мне кажется, она действительно мне понравится, особенно первый сектор – похоже, он очень быстрый. Судя по тому, что я слышал, это один из лучших гоночных уик-эндов в календаре Формулы 1. Город радушно принимает Формулу 1, и мне говорили, что там есть несколько хороших ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах.

Макс Ферстаппен: Да, мы любим вкусные стейки!

Карлос Сайнс: Подожди, впереди ещё Гран При Мексики! Я помню, когда ездил туда в начале года на шоу Red Bull, то ел очень вкусные мексиканские тортильяс. На этот раз я не собираюсь поглощать их в таком количестве, поскольку по ходу гоночных уик-эндов придерживаюсь диеты, но возможно, в воскресенье вечером мы их отведаем!

Вопрос: Парни, хватит говорить о еде – слюнки текут. Расскажите о трассе?
Макс Ферстаппен: Никогда не был в Мексике. Я только тренировался на симуляторе – это новая для всех трасса, поэтому придется нелегко. К тому же, это совершенно новый опыт, но я с нетерпением его жду. Надеюсь, трасса подойдет нашей машине.

Карлос Сайнс: Да, поскольку трасса новая, о ней никто ничего, в сущности, не знает. Когда я там был, строительство ещё продолжалось, но она неплохо выглядела, особенно часть вокруг стадиона – она довольно интересная. Мне понравился город, и я с нетерпением жду новой поездки в Мехико!

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости