Карлос Сайнс: В Toro Rosso построили отличную машину

Карлос Сайнс-младший

В пяти первых гонках Карлос Сайнс заработал восемь очков и надеется дальше выступать не менее успешно. В Монако гонщик Toro Rosso заявил, что доволен машиной и надеется продемонстрировать своё мастерство на городской трассе...

Вопрос: Вероятно, раньше вы бывали в Монако с отцом…
Карлос Сайнс: Нет. Даже когда он выступал в ралли.

Вопрос: Ни разу?
Карлос Сайнс: Да. Честно говоря, я не особенно следил за выступлениями отца в ралли – больше времени проводил в школе, играл в футбол и гонялся в картинге. Я не приезжал сюда, чтобы поболеть за него. Я впервые оказался в Монако на картинговой гонке…

Вопрос: Вокруг бассейна?
Карлос Сайнс: Да.

Вопрос: Вы вообще не ездили на гонки Сайнса-старшего?
Карлос Сайнс: Я ездил только на ралли Каталунья.

Вопрос: А ралли-рейд Дакар?
Карлос Сайнс: Всего один раз, когда он стартовал в Лиссабоне. Если бы это зависело от меня, то я посещал бы все его гонки и ралли-рейды, но он сказал, что я должен ходить в школу!

Вопрос: Это вам помогло?
Карлос Сайнс: В девять лет вы должны ходить в школу. Возможно, тогда мне это не всегда нравилось, но сейчас я признаю правоту отца.

Вопрос: Ваш домашний Гран При оказался успешным. Какое впечатление оставил испанский уик-энд?
Карлос Сайнс: Да, он действительно был успешным, особенно квалификация – я запомню её на всю жизнь. Завоевать пятую позицию в квалификации на домашней трассе – это потрясающе. Я подумал, что именно эту позицию, как правило, занимал Фернандо в Ferrari. Это был особенный день для меня.

Что касается гонки, в начале она меня расстроила – я потерял много позиций, но после третьего или четвертого круга увидел картину в целом и более-менее понял, что произойдет, и сосредоточился на своей работе, ведь был шанс заработать много очков.

Вопрос: Что произошло в первом повороте последнего круга?
Карлос Сайнс: На последнем круге гонки Формулы 1 два молодых парня пытались опередить друг друга, входили в поворот на полной скорости. Меньше всего я хотел врезаться в Red Bull Racing, но это была моя домашняя гонка, и мы боролись за 9-ю позицию. В этом году два очка играют для Toro Rosso важную роль, и я хотел их заработать.

Вопрос: Вы удивлены, что вас вызвали стюарды?
Карлос Сайнс: Нет, я в этом не сомневался. Они рассматривают подобные инциденты, чтобы понять, что произошло. Мы вместе с ними проанализировали ситуацию.

Вопрос: Вы говорили о школе. Вызов к стюардам похож на вызов к директору?
Карлос Сайнс (смеется): Немного да. Когда вы не сделали ничего плохого, но внезапно вас вызывают, стоит сходить – понять, что вам скажут.

Вопрос: Выступая за Toro Rosso и зная, что у вас неплохая машина, вы испытываете желание опередить Red Bull Racing?
Карлос Сайнс: Конечно. Я здесь, чтобы показать себя и дать Red Bull понять, на что я способен. Не сомневаюсь, однажды Red Bull Racing вернется на позиции, которые занимала прежде, и я хочу оказаться в этой команде, когда это произойдет.

Вопрос: Такова ваша цель?
Карлос Сайнс: Да, и она не изменится.

Вопрос: Вам помогает возможность опередить Red Bull Racing в прямой борьбе?
Карлос Сайнс: Да. В Toro Rosso построили отличную машину. Она очень эффективна, особенно в скоростных поворотах, позволяет не только показать, на что вы способны, но и успешно провести сезон. Увы, нам не хватает максимальной скорости, поэтому в гонке бывает сложно обгонять соперников.

Вопрос: Слухи об уходе Red Bull или Renault из Формулы 1 влияют на ваши амбиции выступать в Red Bull Racing?
Карлос Сайнс: Я начинаю их читать, но затем откладываю в сторону…

Вопрос: Вы этому не верите?
Карлос Сайнс: Предпочитаю не верить. Не хочу этого видеть, слышать и читать. Я предпочитаю концентрироваться на гонке и сезоне, а время покажет, что ждёт меня в будущем.

Не думаю, что Red Bull уйдет из чемпионата. Честно говоря, я не думаю, что всё так плохо. У всех может быть сложный сезон, но я не думаю, что это приведёт к уходу из чемпионата.

Вопрос: Фернандо Алонсо выступал в Ferrari и пользовался огромной популярностью. Вы мечтали когда-либо получить поддержку Ferrari?
Карлос Сайнс: Да. Ferrari – это Ferrari. Любой парень мечтает выступать за эту команду. Но это же можно сказать о McLaren и Red Bull Racing. У вас всегда есть цель, но сейчас только моя шестая гонка в Формуле 1, мне предстоит ещё многое сделать. Я добился неплохих результатов, но позади только четверть сезона.