Дэйв Райан: На тестах мы не гнались за результатами

Дэйв Райан

На немецком автодроме Лаузитцринг завершились тесты женской W Series, итоги которых подвёл гоночный директор нового чемпионата Дэйв Райан.

Вопрос: Как прошли недавние тесты на Лаузитцринге?
Дэйв Райан: Тесты прошли отлично, это был только второй раз, когда наши гонщицы пилотировали машины Tatuus T-318, подготовленные в рамках требований Формулы 3, и в целом все неплохо справились. Условия были довольно сложными, сначала было холодно и мокро, затем трасса подсохла, но погода оставалась прохладной – из-за этого было сложно добиться оптимальной работы шин.

Впрочем, при низкой температуре асфальта это неизбежно, так что дело было не в самой резине, ведь специалисты компании Hankook отлично справлялись с делом.

Несмотря на трудности, в течение трёх дней гонщицы прогрессировали, и некоторые из них очень заметно продвинулись вперёд. При этом по мере накопления знаний и опыта все стали пилотировать увереннее.

Вопрос: Почему по ходу тестов вы не публиковали результаты прохождения кругов?
Дэйв Райан: На этих тестах мы не гнались за результатами. Важно было дать каждой гонщице возможность получить побольше информации, почувствовать машину и понять, как работать с инженером. Тем не менее, в пресс-центре автодрома, где было довольно много журналистов, информация о временах прохождений кругов была доступна – думаю, кто-то делился ею в социальных сетях.

Но, разумеется, в Хоккенхайме, где 3 и 4 мая пройдёт дебютный этап W Series, вся эта информация будет транслироваться онлайн. Программа уик-энда состоит из трёх тренировок, квалификации и гонки, и могу заверить, что все участницы серии очень хотят добиться успеха.

Вопрос: Чего можно ожидать от первой гонки?
Дэйв Райан: Не знаю, да и никто не знает. Кстати, спорт должен быть непредсказуемым, и это хорошо, что никто не может прогнозировать результаты первой гонки W Series. Например, Формулу 1 часто критикуют за излишнюю предсказуемость, ведь иногда заранее известно, у кого есть шансы на победу, у кого их нет. Единственное, что я хочу сказать: смотрите гонку нашей серии в Хоккенхайме, получите удовольствие, а потом порадуйтесь за победительницу, кто бы ею ни стал.

Текст: . Источник: пресс-служба W Series
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости