Дэйв Райан: Пришло время показывать результаты

Дэйв Райан

Гоночный директор Manor Дэйв Райан рассказал о подготовке команды к сезону 2016 года, когда она впервые за несколько лет будет выступать на новой машине, разработанной своими силами.

Вопрос: Дэйв, вы работаете в должности гоночного директора Manor почти 90 дней. Как всё складывается?
Дэйв Райан: Это было очень напряжённое время, но действительно подтвердились все ожидания, которые у меня были, когда я дал согласие присоединиться к Manor – это отличный маленький коллектив с огромным потенциалом, своим видением и стремлением быстро развиваться.

Нужно было очень многое сделать в ходе подготовки к сезону. Команда качественно отработала в 2015 году, учитывая все обстоятельства прошлой зимы. В этом году с новой машиной мы должны во всех отношениях быть профессиональной гоночной командой. Именно это было в центре моего внимания.

Вопрос: У команды два новых технических партнёра, с которыми нужно было выстроить отношения. Как они развиваются?

Дэйв Райан: Прекрасно. Мотористы Mercedes и специалисты Williams Advanced Engineering уже давно работают вместе с нами как на базе Manor, так и на своих базах, расположенных меньше чем в часе езды от Бэнбери. Так что у нас есть все необходимые ресурсы и техническая поддержка для решения всех вопросов. У нас сложились хорошие рабочие отношения со всеми специалистами, с которыми мы взаимодействуем на базе команды. Переходный период прошёл вполне гладко.

Вопрос: Что можно сказать о гонщиках?
Дэйв Райан: Паскаль Верляйн и Рио Харьянто стали отличным пополнением наших рядов. Они – молодые и целеустремлённые гонщики, но, самое главное, у обоих уже есть опыт, при этом они талантливые и перспективные. Мы очень гордимся тем, что они дебютируют в Формуле 1 в составе Manor Racing.

Вопрос: Чего можно ожидать от команды в этом сезоне?
Дэйв Райан: Она должна зарабатывать авторитет и повышать конкурентоспособность. Хватит чисто номинального участия в гонках, когда на нашем фоне все остальные выглядели очень неплохо. Все сотрудники команды готовятся к первой гонке сезона в Мельбурне, до которой осталось лишь несколько недель. Мы знаем, что должны подтянуться во всех областях и хорошо представляем силу соперников, но у нас работает отличная группа специалистов, у Manor тесное техническое партнёрство с Mercedes и Williams, и теперь пришло время показывать результаты.

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости