Джордж Расселл: 15 место – наш максимум на сегодня

Джорж Расселл

В Сильверстоуне гонщик Williams Джордж Расселл в четвёртый раз подряд прошёл во вторую часть квалификации – и говорил о своих перспективах в гонке...

Вопрос: Как прошла квалификация?
Джордж Расселл: Хорошо, хотя из-за ветра атаковать было сложно. 15 место – наш максимум на сегодня, так что я доволен результатом. Я не так много уступил Грожану. Шины Medium в этот уик-энд быстрее, чем Soft, и лучше работали в квалификации.

Вопрос: Вы в четвёртый раз подряд прошли во вторую часть квалификации и говорили, что Williams отлично выступает по субботам. Удалось ли вам добиться прогресса в гонках?
Джордж Расселл: В два предыдущих уик-энда мы больше работали с гоночным темпом. Я удивлён нашими результатами в обеих квалификациях в Сильверстоуне. Мы знаем, что машина способна на большее в квалификациях, но мы отчасти пожертвовали скоростью на быстром круге в пользу гоночного темпа. Я ей доволен, но мы всё равно хотим большего.

Вопрос: В прошлый уик-энд вы отлично квалифицировались, но из-за штрафа стартовали последним, а затем отыгрались и финишировали 12-м. Если бы не штраф, вы могли заработать очки?
Джордж Расселл: Теоретически – может быть. Посмотрим, что нас ждёт в этот уик-энд. Впереди непростая гонка – вокруг много быстрых машин. Если у соперников возникнут проблемы, это нам может помочь.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости