Джордж Расселл: Для начала надо догнать Haas

Джордж Расселл

Перед началом австрийского уик-энда Джордж Расселл рассказал о задачах, которые стоят перед командой Williams, подчеркнув, что характеристики управляемости у новой машины намного лучше, чем у прошлогодней.

Вопрос: Вы гонялись с Николасом в Формуле 2 – насколько сложно будет соперничать с ним в этом году?
Джордж Расселл: Однозначно, что легко не будет. Конечно, его тоже ждут трудности, ведь это его дебютный сезон, но если бы можно было выбирать трассу для дебюта, то Red Bull Ring походит для этого лучше всего, ведь этот автодром мы отлично знаем. Особенно если сравнивать его с мельбурнским Альберт-парком, где дебютанту приходится тяжеловато.

Я не сомневаюсь, что у Николаса всё получится. В прошлом он всегда отличался хорошей скоростью, и я думаю, что сейчас он тоже поедет быстро с самого первого дня.

Вопрос: В прошлом году машина Williams не позволяла вам пройти во вторую квалификационную сессию – в какой мере вы уверены, что это удастся с FW43?
Джордж Расселл: В этом году я уже больше верю в машину, чем в прошлом сезоне, однако нам будет непросто. Всё-таки предсезонные тесты проходили в Барселоне при температурах 10-15 градусов, асфальт был холодным, мы использовали другие шины, но здесь, в Австрии, условия уже ближе к нормальным.

Пожалуй, пока мы не приступим к работе на трассе, ответить на этот вопрос сложно. Но после этого уик-энда мы получим неплохое представление о скорости машины, и тогда можно будет вернуться к этой теме.

Вопрос: В чём новая машина лучше прошлогодней?
Джордж Расселл: Однозначно, что у неё намного лучше характеристики управляемости. Пилотировать прошлогоднюю машину было очень трудно, особенно в предельных режимах – она всё время норовила сорваться в занос. Но если говорить о FW43, то работать за рулём новой машины на тестах в Барселоне было очень приятно. Мы с Николасом чувствовали себя более уверенно – надеюсь, это отразится на наших результатах по ходу сезона.

В прошлом году мы заложили определённую основу, и в 2020-м эта работа продолжится, но на всё требуется время. Мы прогрессируем, хотя если вы так сильно от всех отставали, догонять довольно сложно. Надеюсь, для начала нам удастся сократить отставание от команды, занявшей 9-е место в Кубке конструкторов, после чего можно будет и дальше наращивать скорость.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости