Джордж Расселл: В команде всё лучше, чем год назад

Джордж Расселл

В четверг в Мельбурне Джордж Расселл рассуждал об атмосфере в Williams и её шансах в этом году.

Вопрос: В отличие от прошлого года, вы уже не дебютант. Вы рады стать лидером Williams в этом сезоне?
Джордж Расселл: Я очень рад! У меня уже есть опыт. В прошлом году я не смог оценить эту трассу. Я задумался об этом только после окончания сезона и решил, что трасса в Альберт-парке входит в пятёрку лучших. У неё много особенностей, например, кочки. Здорово начинать сезон именно здесь, так что я очень доволен.

Вопрос: Изменился ли настрой перед этим сезоном?
Джордж Расселл: Теперь я чувствую большую уверенность, да и машина ведёт себя неплохо… Но всё решает время на круге. Если машина хорошая, я смогу больше атаковать, тогда и результат получится неплохим. Время покажет. В целом, я очень рад.

Вопрос: Какая сейчас атмосфера в команде?
Джордж Расселл: В это сложно поверить, но даже в прошлом году все сохраняли мотивацию, особенно те, кто работал на трассе. Мы хотели показать, на что мы способны. В этом плане ничего не изменилось.

Вопрос: Как вы готовились к этому сезону? В прошлом году вы были дебютантом, и всё было в новинку, а теперь вы испытываете больше прессинга?
Джордж Расселл: Вообще-то нет. Я расслаблен. Я хочу выехать на трассу и получить удовольствие – посмотрим, что получится.

Вопрос: Сейчас сложно судить о прогрессе команды, но удастся ли вам побороться с Alfa Romeo и Haas F1?
Джордж Расселл: Нет ничего невозможного. Я не хочу давать обещания, но теоретически, Alfa Romeo должна стать нашим ближайшим соперником. Посмотрим. Как я сказал, сейчас у нас всё гораздо лучше, чем год назад. На большее мы и не надеялись.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости