Джордж Расселл: Я рад, что уик-энд в Баку закончился

Джордж Расселл

Гран При Азербайджана получился непростым для Джорджа Расселла. В пятницу он серьезно повредил машину, задев незакрепленную крышку люка. В гонке тоже не обошлось без проблем...

Вопрос: Как прошла для вас гонка в Баку?
Джордж Расселл: Приехав в Баку, мы знали, что нас ждет самый сложный уик-энд в сезоне. Кроме того, я простыл и плохо себя чувствовал. В пятницу произошёл инцидент с крышкой люка, испортивший нам все тренировки – парням пришлось работать до позднего вечера, чтобы собрать для меня новую машину. Я рад, что этот уик-энд закончился, сейчас я готовлюсь к Гран При в Барселоне.

Вопрос: В Баку нетипичная трасса. Что вы ждете от следующих гонок?
Джордж Расселл: Жду, что будет чуть легче. Команда много работает, мы готовим несколько очень интересных решений. Но мы не знаем, удастся ли сократить отставание. Впрочем, сложные уик-энды помогают стать сильнее.

Вопрос: В конце гонки вас догнали лидеры. Вы знали, что они боролись между собой?
Джордж Расселл: Я знал об их борьбе. Мне поставили шины Soft на финальный отрезок, но я не мог вывести их в рабочий режим, так что машина скользила словно по льду. Я надеялся, что не помешаю им и не наделаю глупостей. Тем более, что я вхожу в молодежную программу Mercedes и всё такое… Валттери и Льюис быстро пролетели мимо, больше я их не видел.

Вопрос: В некотором плане вы помогли Валттери!
Джордж Расселл: Я не специально. Вероятно, теперь Льюис не считает меня своим лучшим другом, но всё так, как есть.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости