Роман Русинов: У нас есть шанс одержать победу

Роман Русинов в Ле-Мане

Перед стартом знаменитого марафона «24 часа Ле-Мана» в эксклюзивном интервью F1News.Ru Роман Русинов рассказал о перспективах команды G-Drive Racing в гонке.

Вопрос: Роман, как вела себя машина сегодня утром?
Роман Русинов: Я не садился за руль – машину пилотировал мой напарник Оливье Пла. 24 часа – это длинная гонка. На самом деле, уик-энд фактически продолжается уже две недели, и сейчас начало главного события. 300 000 человек на автодроме... Вы сами видите, что здесь происходит. Сколько времени вы потратили, чтобы приехать на трассу? Сколько времени вы потратите, чтобы отсюда выехать? Я думаю, больше, чем в Москве в дни, когда перекрыт весь город. Здесь всё ещё сложнее.

Машина быстрая, у нас конкурентоспособный экипаж. Я думаю, что Ligier немного быстрее, чем мы, но мы это понимали, поскольку именно эту машину будем использовать на всех этапах чемпионата после гонки в Ле-Мане.

Вопрос: Вы довольны итогами квалификации?
Роман Русинов: Нельзя сказать, что команда довольна, потому что в первой квалификации мы лидировали, во второй – работали с настройками для гонки, а в третьей рассчитывали показать хорошее время, но в ней было большое количество аварий, многочисленные красные флаги. В итоге мы так и не смогли проехать быстрый круг и показать время.

Вопрос: Что вы ждете от гонки?
Роман Русинов: Давайте будем реально смотреть на вещи. Для начала мы попытаемся финишировать. Если мы финишируем, то я думаю, что у нас есть шанс одержать победу или подняться на подиум.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости