Даниэль Риккардо: Мне понравилось всё, кроме старта

Даниэль Риккардо

Стартовав с пятой позиции в Гран При Германии, Даниэль Риккардо чудом избежал столкновения с Фелипе Массой и Кевином Магнуссеном в первом повороте. Австралиец потерял несколько позиций, но в итоге финишировал шестым...

Вопрос: Гонка получилась богатой на события!
Даниэль Риккардо: Да, мне понравилось. За исключением первого круга, это одна из лучших гонок. На старте я оказался не в том месте не в то время. Конечно, всё могло оказаться гораздо хуже – посмотрите на Массу. Надеюсь, с ним всё в порядке.

Когда произошла авария, я ехал по внешнему радиусу. Мне пришлось её объезжать, поэтому я потерял много позиций. Тогда я сказал парням по радио: «Давайте отыграемся, чтобы можно было гордиться собой». Кажется, всё получилось. Я напряженно боролся и не упустил ни одной возможности.

Вопрос: Вы долго прессинговали Фернандо Алонсо, в итоге вас разделило всего несколько сотых!
Даниэль Риккардо: Я люблю подобные моменты – они доставляют мне удовольствие. Как известно, Алонсо – один из лучших соперников.

Я был на шинах Soft, он – на более свежем комплекте SuperSoft. Я постарался максимально выложиться, чтобы навязать ему борьбу. Мне это почти удалось.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости