Риккардо: Я рад возможности сравнить себя с Феттелем

Даниэль Риккардо

В традиционном интервью пресс-службе команды накануне очередного этапа, Даниэль Риккардо говорил о контракте с Red Bull Racing и своих ожиданиях от Гран При Италии…

Вопрос: Даниэль, вероятно, предыдущие дни получились насыщенными?
Даниэль Риккардо: Нет, на самом деле последние несколько дней я провел на пляже и практически ничего не делал.

Вопрос: Но вы подписали контракт пилота Red Bull Racing на 2014 год…

Даниэль Риккардо: Ничего необычного, по утрам я часто получаю подобные новости! (смеется)

Вопрос: Тем не менее, что вы сейчас чувствуете?

Даниэль Риккардо: Это потрясающая новость, я невероятно рад и уже жду следующего сезона, возможности выступать за Red Bull Racing. Я много работал для того, чтобы получить это предложение и мечта исполнилась. Я считаю приглашение в эту команду наградой за проделанную работу.

Понадобится какое-то время, чтобы осознать произошедшее. Всегда приятно достаточно рано получить уверенность в завтрашнем дне. Теперь я смогу сосредоточиться на выступлениях в составе Toro Rosso и сделаю все, что в моих силах.

Вопрос: Ходило много слухов о вашем будущем, но сейчас всё прояснилось. Как это отразится на вас в оставшихся гонках сезона?

Даниэль Риккардо: Слухи появились после того, как Марк Уэббер объявил об уходе из Формулы 1 в конце сезона, но сейчас все закончилось. Полагаю, в Монце меня ещё не раз спросят, что я чувствую, подписав контракт. Я же хочу получить удовольствие от предстоящих гонок в составе Toro Rosso. Прессинг снизился, и это здорово, однако на трассе я по-прежнему буду выкладываться по-максимуму. Думаю, я смогу пилотировать более расслабленно.

Вопрос: Вы стали вторым после Себастьяна Феттеля, кто перешел из Toro Rosso в Red Bull Racing. Вас не беспокоит, что все будут сравнивать вас с гонщиком, трижды подряд выигравшим чемпионский титул?

Даниэль Риккардо: Для меня важно прогрессировать, поэтому я только рад возможности сравнить свои силы с одним из лучших гонщиков Формулы 1. Себастьян – один из самых сильных соперников, и в следующем году он станет моим напарником. Он – невероятно быстрый гонщик, так что выступления с ним в одной команде станут самой сложной задачей, которую мне приходилось решать в карьере. Уверен, мне понравится. Я смогу многому у него научиться, задача в том, чтобы как можно быстрее стать конкурентоспособным и продемонстрировать то, на что я способен.

Вопрос: Вернемся к реальности. В Спа машины Toro Rosso были быстры, за исключением квалификации. На ваш взгляд, высокая скорость машины в Бельгии была единичным случаем, или команда сможет претендовать на большее в оставшихся гонках сезона?
Даниэль Риккардо: Практически весь сезон мы демонстрировали проблески скорости. Иногда это происходило во время пятничных свободных заездов, иногда – во время гонок. Определенно у машины есть потенциал, но нам не всегда удавалось демонстрировать его во все три дня гоночного уик-энда.

В пятницу в Спа на свободных заездах Жан-Эрик Вернь был очень быстр, я же провел сильную гонку и заработал одно очко. Ближе к финишу моя машина была одной из самых быстрых. Я бы хотел сказать, что мы движемся вперед. Когда удается подобрать правильные настройки, мы без проблем попадаем в первую десятку. Как правило, если удается хорошо провести пятницу, то оставшиеся дни уик-энда проходят гораздо проще. Так было в Сильверстоуне – я хорошо квалифицировался и заработал очки в гонке. Если говорить про Монцу, то я уверен, что мы сможем порадовать болельщиков на домашней трассе.

Вопрос: Что Монца значит лично для вас?

Даниэль Риккардо: Это великолепная трасса. В молодежных сериях я добивался здесь хороших результатов, мне всегда нравилось выступать в Монце и в Формуле 1. Некоторые считают, что трасса скучная из-за длинных прямых, но мне здесь нравится.

В Монце машины настраиваются на самый низкий уровень прижимной силы по ходу сезона, так что на прямых они очень быстры. Мне нравится проходить шиканы, в которых нужно все сделать верно, чтобы показать хорошее время. Надеюсь, что смогу провести успешную гонку, порадовать команду и болельщиков. Шампанское по итогам уик-энда стало бы отличным результатом. (улыбается)

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости