Даниэль Риккардо: Трасса Гран При США выглядит здорово

Даниэль Риккардо

Накануне Гран При США Даниэль Риккардо ответил на несколько вопросов пресс-службы команды Toro Rosso, посвященных молодежным тестам и предстоящей гонке в Остине.

Вопрос: После жаркого Абу-Даби, где температуры превышали 30 градусов, вы вернулись в холодную Англию. Как ощущения?
Даниэль Риккардо: Я был готов к этому, но все равно испытал шок! В целом, все нормально, но я предпочитаю более теплые условия, такие, как в Абу-Даби.

Вопрос: На автодроме Яс-Марина после Гран При проходили молодежные тесты – у вас не было странного ощущения, ведь еще два года назад вы сами в них участвовали? Или вам кажется, что все это было уже давным-давно?
Даниэль Риккардо: Действительно, два года назад я тоже там был, работал вместе с командой Red Bull, и не могу сказать, что это было так уж давно. Но жизнь идет быстро, постоянно происходит множество событий, и ты чувствуешь бег времени. Два года назад я участвовал в молодежных тестах, а сейчас выступаю в Toro Rosso, но хорошо помню, как все происходило тогда в Абу-Даби. Уверен, что молодые ребята, которые участвуют в тестах в этом году, отлично провели время и получили ценный опыт. Не сомневаюсь, кто-то из них садился за руль машины Формулы 1 далеко не в последний раз.

Вопрос: Чем вы занимались в Англии, кроме того, что работали на симуляторе?
Даниэль Риккардо: Дайте подумать… Ничем особенным не занимался, разве что тренировался. Но могу сказать, что на меня сильное впечатление произвел вид на праздничный ночной Лондон, который открывался из самолета: мы возвращались из Абу-Даби, а в это время в Лондоне был фейерверк – зрелище потрясающее!

А вчера целый день я готовился к гонке Техасе, работал на симуляторе.

Вопрос: Расскажите об этом поподробнее, ведь американская трасса, говорят, напоминает лучшие автодромы мира, как европейские, так и расположенные в других странах…
Даниэль Риккардо: Да, выглядит она здорово, хотя более детальные комментарии гонщики дадут в пятницу, после того, как проведут первые тренировки. Первый сектор очень скоростной, он чем-то напоминает Сильверстоун, связку Copse - Maggots – Becketts, где тоже быстро меняется направление движения, затем идут более медленные повороты и несколько прямых отрезков, где есть возможности для обгонов. Также там заметные перепады высот, и первые впечатления весьма позитивные. Думаю, в реальности трасса еще более интересная, потому что симулятор не может воспроизвести картину во всей полноте. Но если трасса тебе нравится на симуляторе, как правило, она нравится тебе и в реальной жизни.

Вопрос: Вам уже доводилось бывать в США?
Даниэль Риккардо: Нет, никогда. Так что я предвкушаю знакомство с американской кухней!

Вопрос: Скорее всего, тренер по физподготовке порекомендует отложить это знакомство до вечера воскресенья.
Даниэль Риккардо: Пожалуй! Я видел в фильмах, какие огромные в Америке порции, и собираюсь проверить свои возможности: смогу ли осилить? (смеется)

Вопрос: До конца сезона остается две гонки: хочется ли вам, чтобы чемпионат длился дольше, или, все-таки, уже пора сделать перерыв?
Даниэль Риккардо: Поскольку у меня уже есть контракт на следующий год, я не против, чтобы мы провели заключительные две гонки и сделали перерыв. Сезон длинный, но впереди новый чемпионат, и это здорово! Но сейчас мне уже хочется отправиться на рождественские каникулы домой в Австралию. Тем более, в последние месяцы мы выступаем неплохо, так что постараюсь максимально выложиться в двух оставшихся гонках.

Вопрос: Есть ли шанс заработать очки в Техасе и в Бразилии?
Даниэль Риккардо: Безусловно, мы всегда стараемся их заработать. В Абу-Даби нам удалось добыть одно очко, хотя, можно сказать, что там мне повезло. Американская трасса – новая для всех гонщиков, и в этой ситуации возможны неожиданности. Будем надеяться, что мы будем быстры и на бразильской трассе, ведь в прошлом году она мне очень понравилась.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso