Даниэль Риккардо: "Любая машина Формулы 1 очень быстра"

Даниэль Риккардо

В протоколе дебютной квалификации Даниэль Риккардо занял последнюю строчку, но задачу-минимум выполнил, преодолев рубеж в 107% от результата лидера сессии. Вечером молодой австралиец комментировал итоги дня…

Вопрос: Даниэль, как вы оцениваете результаты первой квалификации?

Даниэль Риккардо: Ситуация была немного нервной из-за погоды, в результате я не смог выехать на вторую попытку, а в первой не добился максимума от мягких шин – этому ещё предстоит научиться. Можно сказать, что я несколько расстроен, но посмотрим, как всё сложится завтра. Впереди длинная гонка, было бы здорово отыграть на финише одну-две позиции.

Вопрос: Вы довольны своей скоростью?
Даниэль Риккардо: В целом – да, но Витантонио смог серьёзно прибавить в квалификации по сравнению с утренней тренировкой, а мне этого сделать не удалось. У меня нет опыта работы с этой резиной, мне не удаётся быстро вывести шины в диапазон рабочих температур.

Вопрос: Как ведёт себя машина HRT на сухой трассе?
Даниэль Риккардо: Мне бы хотелось проехать большую дистанцию с мягкими шинами, но в целом баланс неплохой. Основная проблема в умении использовать потенциал шин, чтобы выехать во время квалификации со свежим комплектом и показать хорошее время.

Вопрос: Каковы ваши ожидания в дебютном Гран При?
Даниэль Риккардо: Я хотел бы добраться до финиша. Сегодня я уступил Витантонио полсекунды, если в гонке удастся ехать в его темпе, я буду доволен.

Вопрос: Вы работали с машинами Toro Rosso и HRT, можете сравнить их между собой?
Даниэль Риккардо: По времени на круге HRT уступает, хотя когда вы атакуете на пределе, любая машина Формулы 1 очень быстра. Баланс неплохой, но нам не хватает прижимной силы – приходится раньше тормозить, раньше начинать разгон, в результате на каждом участке вы немного проигрываете, а на дистанции круга отставание от топ-команд оказывается весьма существенным.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг?
Даниэль Риккардо: Нет. Я стартую последним и не думаю, что буду нервничать на старте. Я никогда не участвовал в столь продолжительных гонках, нужно правильно рассчитать свои силы, проехать максимальную дистанцию и многому научиться.

Вопрос: Как в Австралии отреагировали на ваш дебют в Формуле 1?
Даниэль Риккардо: Я получил кучу сообщений и телефонных звонков, дал множество интервью, мои фотографии уже появились в газетах. Надеюсь, скоро австралийцев в Формуле 1 станет ещё больше.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости