Даниэль Риккардо: В Турции с обгонами будет проще

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо о подиуме в Имоле и особенностях трассы в Стамбуле, которая в этот уик-энд примет Гран При Турции...

Вопрос: Как сильно вы ждёте Гран При Турции?
Даниэль Риккардо: Я не могу дождаться турецкого этапа. В 2011 году я участвовал в первой пятничной тренировке, но она прошла под дождём. На сухом асфальте трасса будет для меня полностью новой.

Конфигурация потрясающая, там интересно пилотировать. Будет круто проехать по этой трассе на современной машине Формулы 1, ведь в Турции есть несколько быстрых поворотов и длинные участки, которые мы будем проезжать с педалью газа в пол. Думаю, мы увидим интересную гонку, да и с обгонами должно быть проще, чем в Имоле.

Турецкая трасса никого не оставит равнодушным – я с нетерпением этого жду. Восьмой поворот, первый левый поворот на спуске – там захватывает дух!

Вопрос: Вы уже свыклись с тем, что второй раз в сезоне поднялись на подиум?
Даниэль Риккардо: Здорово во второй раз подняться на подиум. После первого подиума прошло не так много времени, пока оба этих результата кажутся немного нереальными, но мне понравилось!

Учитывая нынешнюю ситуацию в мире, мы с командой не смогли как следует отпраздновать, но всё равно приятно добиться такого результата. Однако я сохраняю концентрацию, поскольку предстоит провести ещё четыре гонки. Я занимаю четвёртое место в личном зачёте, команда – третье в Кубке конструкторов, нужно продолжать в том же ключе.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости