Риккардо: Я продолжаю искать подход к сочинской трассе

Даниэль Риккардо

Перед Гран При России гонщик Renault Даниэль Риккардо говорил об особенностях Сочи Автодрома, отметив, что за столько лет ему пока так и не удалось найти подход к этой трассе.

Вопрос: Каков план на гоночный уик-энд Сочи?
Даниэль Риккардо: Я хочу продолжить свою серию гонок, в которых зарабатываю очки. В прошлом году в Сочи моя гонка закончилась после хаоса в четвёртом повороте. Я очень хорошо помню, как после той гонки думал: «Мы должны были лучше выступить в квалификации, чтобы не стартовать в самой середине пелотона». Я провёл не лучший свой уик-энд, поэтому в этом году хочу всё исправить и оказаться в числе первых.

Не могу сказать, что в Сочи я всегда сильно выступал – я продолжаю искать подход к этой трассе. Я с нетерпением жду возможности вернуться и всё исправить.

Вопрос: Что вы думаете о Сочи Автодроме?
Даниэль Риккардо: Отрезок до первого поворота очень длинный, и он заканчивается серьёзным торможением. Зона DRS тоже достаточно длинная. Гонка может получиться богатой на события, учитывая близость стен, а также среднескоростные и быстрые повороты. Погода в это время года может быть прохладной, поэтому я возьму с собой несколько толстовок!

В Сочи ровная трасса, и этим она кардинально отличается от Муджелло, где много подъёмов и спусков. Лично я хочу исправить несколько слабых мест, которые у меня остаются на этой трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшие гонки?
Даниэль Риккардо: Мы хотим продолжить показывать высокие результаты и заработать много очков в этот уик-энд. Борьба в середине пелотона действительно плотная – команды разделяют одна-две десятые, а это разница между местом на старте во втором ряду или за пределами первой десятки.

Перед нами стоит захватывающая задача, поэтому нужно найти способ выжать из машины максимум. В трёх последних гонках мы дважды финишировали четвёртыми – цель состоит в том, чтобы продолжить зарабатывать много очков, которые важны для борьбы в чемпионате.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости