Риккардо: Я улыбаюсь, хотя в глубине души расстроен

Даниэль Риккардо

В Гран При Тосканы Даниэль Риккардо занял 4-е место – это уже третья гонка, в которой он был буквально в шаге от подиума. В Муджелло казалось, что австралиец сможет финишировать позади дуэта Mercedes, но машине Renault немного не хватило скорости. В любом случае Даниэль выступил здорово, и именно его болельщики выбрали "Гонщиком дня".

Вопрос: Вы были так близки к подиуму и в любом случае отлично провели гонку!
Даниэль Риккардо: Понимаете, я улыбаюсь, хотя, конечно, в глубине души немного расстроен, как и все в нашей команде. Мы знаем, что отлично провели гонку, тактика была великолепная, это позволило опередить Лэнса Стролла, рестарты у нас тоже получались здорово, благодаря чему мы ехали в первой тройке.

Если бы Элбон обогнал меня на рестарте, тогда ещё можно было бы сказать: «Эх, мы проиграли!» Но его машина просто оказалась быстрее нашей, и мы ничего не могли противопоставить его темпу.

Вопрос: На ситуацию повлиял последний рестарт, ведь это после него всё изменилось, ведь фактически всем предстоял спринт из 12-ти кругов, а Элбон на более быстрой машине был позади вас…
Даниэль Риккардо: Да, на первых двух отрезках гонки я чувствовал, что он где-то недалеко, но позади меня ехал Стролл, и тогда не казалось, что Элбон может ехать намного быстрее. Но, полагаю, когда в баке его машины осталось мало топлива, и он получил мягкую резину, то смог прибавить, прежде всего на последнем секторе. Именно поэтому ему удалось быстро приблизиться ко мне и воспользоваться DRS. В той ситуации я уже ничего не мог сделать.

Вопрос: Вас ждут этапы на трассах, где потребуется настраивать машины на более высокую прижимную силу, и надо полагать, после сегодняшней гонки у вас прибавится уверенности…
Даниэль Риккардо: Да, всё это действительно обнадёживает. Мы знали, что сможем неплохо выступить в Спа и Монце, но не могу сказать, что мы очень много ждали от Муджелло, но после вчерашней квалификации у нас появилась уверенность в том, что мы и в гонке сможем бороться за места в первой пятёрке. И сегодняшний результат придаст нам уверенности перед следующими этапами.

Вопрос: Хотели бы вы, чтобы трасса в Муджелло в будущем была включена в календарь сезона?
Даниэль Риккардо: Однозначно, сегодняшнюю гонку скучной не назовёшь! Хотя мы все боялись именно этого, но всё получилось наоборот, так что мы с удовольствием вернёмся на эту трассу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости