Риккардо: Машину было трудно удерживать на трассе

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо занял в Барселоне 5-е место и после финиша объяснил, что машина в день гонки не отличалась стабильным поведением, поэтому пилотировать было сложно.

Вопрос: Как под конец гонки у вас получилось проехать самый быстрый круг? Ведь по ходу дистанции вам не удавалось держать стабильный темп…
Даниэль Риккардо: Да, сегодня пилотировать было непросто. В какие-то моменты машина была быстрой, и тогда удавалось хорошо проехать все три сектора круга. Но при этом было очень легко допустить ошибку, и когда удавалось показать хорошее время на круге, я чувствовал, что мне просто повезло. Но, наверное, это получалось только на одном круге из пяти. А на остальных четырёх машина скользила, и было трудно удерживать её на трассе. Так что иногда она позволяла ехать быстро, но при этом не отличалась стабильностью поведения.

Вопрос: Вероятно, вы расстроились, ведь наверняка сегодня рассчитывали побороться за подиум?
Даниэль Риккардо: Да, в начале гонки было ощущение, что это может получиться. Казалось, что Кими Райкконен едет не слишком быстро, поэтому я попытался поднажать, чтобы понять, на какой темп мы способны. Но даже не знаю, что случилось потом, после периода, когда был объявлен режим виртуального сейфти-кара (VSC)…

Я выехал после пит-стопа и оказался в трафике, передо мной три гонщика боролись за позиции – думаю, из-за этого я отстал от Макса Ферстаппена и Кими, но у финна потом возникли какие-то проблемы. Но на рестарте после периода VSC меня развернуло – мне было сложно поддерживать нужную температуру резины.

К счастью, это не Баку, вдоль трассы нет стен, но в итоге я оказался далеко от группы лидеров и ехал в одиночестве. Отдельные проявления хорошей скорости были, но гонка получилась довольно скучной.

Вопрос: Что скажете о предстоящей гонке в Монако, где вы обычно неплохо выступаете?
Даниэль Риккардо: Да, трасса в Монако нам подходит больше других, и там можно рассчитывать на высокий результат. Посмотрим. Но об этом я буду думать через две недели.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости