Риккардо: Эти пять сотых я подарил Максу на 20-летие!

Даниэль Риккардо

В Гран При Малайзии Даниэлю Риккардо предстоит стартовать четвёртым, но именно с этой позиции он начинал гонку в Сепанге в прошлом году и победил. Сейчас он надеется на дождь, полагая, что это может помочь Red Bull Racing.

Вопрос: Как вы прокомментируете итоги квалификации?
Даниэль Риккардо: Мне уже надоело поздравлять Mercedes – по-моему, начиная с 2014 года мы делаем это слишком часто! (смеётся)

Вопрос: Сегодня вы опять вели борьбу с Максом Ферстаппеном, вашим напарником, и опять немного ему уступили. Кстати, ему сегодня исполнилось 20 лет.
Даниэль Риккардо: Эти пять сотых стали моим подарком на его день рождения! Все спрашивают, что я ему собираюсь подарить? Вот их я и подарил. (смеётся)

Вопрос: Сможете ли вы в завтрашней гонке побороться за победу с Mercedes?
Даниэль Риккардо: Если честно, то Ferrari были единственными, кто с начала уик-энда показывал стабильный гоночный темп на длинных сериях кругов. Мы же своим темпом были не очень довольны, причём, по-моему, в Mercedes тоже. Хотя мы не знаем, возможно, они пока ещё не продемонстрировали все возможности своей машины или просто не сразу нашли хороший баланс. Но, похоже, сегодня на тренировке у Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса были какие-то сложности.

Нужно постараться немного повысить темп – надеюсь, к завтрашнему дню нам это удастся, а Mercedes – нет! (смеётся)

Вопрос: Red Bull Racing в последних гонках выглядит очень неплохо, в том числе и на мокрой трассе…
Даниэль Риккардо: Да, если пойдёт дождь, нас это только обрадует. Если же гонка пройдёт на сухом асфальте, мы всё равно поборемся, ведь на малайзийской трассе шины сильно перегреваются, и если нам удастся этого избежать, это поможет добиться некоторого преимущества.

Завтра я стартую четвёртым, но ведь именно с этой позиции я стартовал и в прошлом году и выиграл. Я не суеверный, но ведь тогда у меня всё получилось! (смеётся)

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости