Даниэль Риккардо: Кими боролся чисто

Даниэль Риккардо

После блестящей квалификации Даниэль Риккардо потерял позиции из-за штрафа за замену мотора. Стартовав 16-м, он финишировал четвертым – совсем немного не хватило ему, чтобы побороться за подиум...

Вопрос: Даниэль, с 16-го на четвертое место – потрясающий результат! Казалось, ещё несколько кругов – и вы подниметесь на подиум!
Даниэль Риккардо: Да, я сокращал отставание от тройки лидеров – на каком-то этапе я отыгрывал у Себастьяна по секунде на круге. Такими темпами я догнал бы его к последнему кругу. Но в конце гонки он немного взвинтил темп, а я уже использовал весь потенциал резины.

Было весело! Я провёл несколько потрясающих обгонов. У меня было несколько ярких выступлений в этом году – сегодня мы добавили к ним ещё одно!

Вопрос: Ваш обгон Кими Райкконена был безупречным, смелым и точным. Невероятно, что вы так опередили одного из самых опытных гонщиков!
Даниэль Риккардо: Я должен отдать ему должное – он боролся чисто. Но, честно говоря, я опередил бы любого гонщика – когда вы прорываетесь вперед и настроены на борьбу, не имеет значения, кто ваш соперник.

Я понимал, что чем ближе я окажусь к лидерам, тем жестче станут обгоны, ведь как правило впереди едут более быстрые машины. Я был нацелен на обгон, и я рад, что всё получилось.

Вопрос: Вы довольны работой шин Soft?
Даниэль Риккардо: Да, всё прошло лучше, чем я предполагал. Первые несколько кругов… Мне кажется, я допустил контакт в первой и, возможно, во второй шикане. Из-за трафика шины работали недостаточно эффективно. У меня нет ощущения, что я полностью использовал их потенциал. На свободной трассе темп вырос. Этого хватило, чтобы опередить Окона и других пилотов за счет стратегии. Команда провела самый быстрый пит-стоп – спасибо ей! Это дало мне шанс в конце гонки.

Вопрос: Вы финишировали четвертым на трассе, где не ожидали успешного выступления и получили штраф. Следующая гонка пройдет в Сингапуре – там у вас должно быть больше шансов…
Даниэль Риккардо: Надеюсь, в Сингапуре мы опередим на круг нескольких соперников. С нетерпением этого жду.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости