Риккардо: Машина эффективна на длинной серии кругов

Даниэль Риккардо

В Монце Даниэль Риккардо получил штраф с потерей 20 позиций на старте, так что пятничные тренировки в Red Bull Racing полностью посвятили подготовке к гонке. Вечером австралиец заявил, что доволен темпом на длинной серии кругов…

Вопрос: Даниэль, утром вы выехали первым. В чём причина?
Даниэль Риккардо: Я проснулся в пять утра и сразу захотел на трассу. Всё это время я стоял на выезде с пит-лейн и ждал начала сессии. (улыбается) Нет, я на самом деле выехал первым, но всё остальное – это шутка. У меня были другие причины, они всем хорошо известны.

Вопрос: Первой приходит мысль о ваших штрафах…
Даниэль Риккардо: У кого-то такой же штраф, как у меня, но он будет стартовать позади меня. Мы всегда на шаг впереди.

Вопрос: Вы отлично поработали сегодня. Как вела себя машина?
Даниэль Риккардо: С полными баками – неплохо. Мы по-прежнему хотим добиться лучшей скорости на одном круге, но в этот уик-энд я буду стартовать позади и хочу быть быстр на дистанции.

Во второй половине дня я проехал один круг на SuperSoft с пустыми баками – в этом мы можем добиться большего, но сейчас наш приоритет – это длинные серии кругов. С гоночным темпом всё неплохо.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки? Удастся ли заработать много очков? Подиум невозможен?
Даниэль Риккардо: Я никогда не говорю, что подиум вне досягаемости, но я никогда не поднимался на подиум здесь, а при старте с позиции в районе 19 места у меня ещё меньше шансов.

Сегодня обещали проливные дожди, но обошлось. Возможно, в воскресенье пойдет сильный дождь – посмотрим. Надеюсь, я смогу заработать очки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости