Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Даниэль Риккардо

Перед началом уик-энда в Шпильберге Даниэль Риккардо говорил об инциденте между Феттелем и Хэмилтоном в Баку и своих ожиданиях от предстоящего этапа…

Вопрос: Даниэль, утром вас видели в хоккейной форме. Ещё один скрытый талант?
Даниэль Риккардо: Нет. (смеётся) Но если в ближайшие дни мне будет нечем заняться, ищите меня на катке. Прежде я бывал на катке лишь дважды, ещё в школе, а в хоккей вообще никогда не играл. Но это было весело!

Вопрос: На Red Bull Ring скользкий асфальт?
Даниэль Риккардо: Если пойдёт дождь, асфальт станет скользким, как лёд, но когда он сухой, проблем нет. В прошлом году асфальт здесь был совсем свежим и скользким, но за двенадцать месяцев он созрел.

Вопрос: Каких результатов можно ждать от Red Bull в этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: За пятое место мы точно сможем бороться. Мы уступаем двум сильнейшим командам. Эта трасса нам не особенно подходит, хотя и худшей для нашей машины её не назовёшь.

В прошлом году Максу удалось подняться на подиум, в гонке всё возможно, хотя машины Mercedes и Ferrari будут очень быстры. Гонщики Mercedes всегда здесь были сильны – на первом секторе всё зависит от мощности двигателя.

Вопрос: На пресс-конференции Феттель и Хэмилтон помирились…
Даниэль Риккардо: (смеётся) Французский поцелуй?

Уже в Испании было видно, что ситуация обостряется, но инцидент в Баку был очень необычным. Я не думаю, что этого удара достаточно для возникновения вражды между ними. Я бы тоже расстроился в такой ситуации, но после гонки всё это нужно оставлять позади. Борьба между Хэмилтоном и Феттелем будет интересной, но вряд ли враждебной.

Подобные ситуации в детстве случались в картинге, там после клетчатого флага выяснение отношений продолжалось порой даже с участием отцов. (смеётся) Такое происходило довольно часто. Я помню наш конфликт в Формуле Renault 2.0 с Роберто Мэри в Дижоне. Но Себастьян и Льюис слишком зрелые и взрослые для подобных конфликтов.

Вопрос: Вы же были напарником Феттеля, для него это нехарактерное поведение?
Даниэль Риккардо: Я бы так не сказал. Он часто демонстрировал свою конкурентоспособность, не раз прямо говорил команде по радио, что думает. И его маневры по отношению к Хэмилтону в Баку тоже произошли в пылу борьбы.

В гонке Себастьян ответил мгновенно, но я уверен – почти сразу он понял, что поступил неправильно. В чём-то мне нравится его страсть, я не вижу здесь проблем, да и штраф был выбран вполне адекватный ситуации.

Вопрос: Вы несколько раз подряд поднялись на подиум, выиграли гонку в Баку, а у вашего напарника одна техническая проблема за другой. Это лишь совпадение?
Даниэль Риккардо: В последних четырёх квалификациях он в финале оказывался быстрее меня. Может, он был слишком быстр?! (смеётся) Нет, я не вижу здесь ничего, что объясняло бы эти неудачи. Я не люблю говорить о везении или невезении, но часто это многое определяет.

Макс не должен падать духом. Он отлично пилотирует, видно, что ему комфортно в машине. Мне приходится полностью выкладываться, чтобы с ним бороться. Порой он лучше меня справляется со своей работой.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости