Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно

Даниэль Риккардо на тренировках в Мехико

По итогам пятничных тренировок в Мехико Даниэль Риккардо показал 5-е время, уступив только гонщикам Ferrari и Mercedes. После завершения второй сессии австралиец посетовал, что трасса остаётся скользкой, что затрудняет поиск оптимальных настроек.

Вопрос: Трасса остаётся довольно скользкой – видимо, это может сказаться в ходе завтрашней квалификации и привнести некий элемент случайности?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. В таких условиях очень сложно определиться с настройками. Когда сцепление с трассой на столь низком уровне, то периодически возникает то недостаточная поворачиваемость, то избыточная. Но, по-моему, нам удалось добиться некоторого прогресса по сравнению с первой сессией, хотя надо постараться прибавить ещё. Тем не менее, мы готовы к тому, что и завтра сцепление будет недостаточно хорошим, так что всё-таки будем пытаться добиться более-менее нормального баланса.

Вопрос: Попробуете применить здесь такую же тактику, как в Остине, где вы стартовали на самых быстрых шинах, тогда как гонщики Mercedes и Ferrari предпочли резину, более устойчивую к износу?
Даниэль Риккардо: Посмотрим, но если честно, сегодня шины SuperSoft на длинных сериях кругов работали не лучшим образом. Не знаю, какое мнение у остальных, но, по-моему, сегодня у всех были проблемы с этой резиной. Думаю, завтра в квалификации мы увидим интересную картину, поскольку разные команды будут выбирать разные шины.

Вопрос: Вчера вы сказали, что борьба, которую ведут между собой гонщики Mercedes, вас не касается. И всё-таки, может быть вы будете атаковать или обороняться несколько менее агрессивно, учитывая, что чемпионат вошёл в критическую фазу?
Даниэль Риккардо: Нет, я совершенно не собираюсь этого делать. Судьба титула решится в общей борьбе, и очки могут распределиться по-разному, ведь в гонках всякое бывает. И хотя нам предстоит провести несколько последних Гран При сезона, это ещё не значит, что кто-то должен что-то делать по-другому. Даже в финальной гонке в Абу-Даби мы все будем бороться в полную силу, а там уж как всё сложится, так и сложится. В любом случае, даже если я атакую агрессивно, я не забываю об уважении по отношению к соперникам. Поэтому продолжу действовать так, как действовал всегда. И мне бы очень хотелось оказаться в ситуации, когда я смогу вступить в борьбу с гонщиками Mercedes.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости