Риккардо: Этот ботинок украсит мою коллекцию трофеев

На подиуме в Остине Даниэль Риккардо привлёк к себе больше внимания, чем гонщики Mercedes

Даниэль Риккардо финишировал третьим в Гран При США, но, пожалуй, на подиуме привлёк к себе больше внимания, чем гонщики Mercedes. Он уже прославился в этом сезоне тем, что, отмечая успех, пьёт шампанское из своего гоночного ботинка, а также угощает окружающих, например, Марка Уэббера, который вёл интервью на подиуме в Спа и в Сепанге. В Остине было ещё веселее: в качестве интервьюера выступал известный шотландский актёр Джерард Батлер, и Риккардо предложил ему отхлебнуть из ботинка немного… Red Bull!

Вопрос: Вы сегодня опять босиком?
Даниэль Риккардо: Понимаете, сначала я снял один ботинок, но так ходить неудобно, это вредит осанке, поэтому я решил снять и второй (смеётся). На самом деле, я попросил Джерарда подписать этот ботинок, и теперь он украсит мою коллекцию трофеев! По-моему, это был классный момент!

К сожалению, по ходу гонки был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, из-за чего финиш получился довольно скучным. Поэтому мне захотелось, чтобы хотя бы церемония на подиуме прошла веселее.

Вопрос: Приятно видеть, что вы улыбаетесь! Думаете, если бы не виртуальный сейфти-кар, вам бы удалось финишировать вторым?
Даниэль Риккардо: Да, по крайней мере, в тот момент я на это рассчитывал. И даже если бы Нико догнал меня под конец гонки, я бы не сдался без боя. Если честно, я был готов к этой дуэли, поскольку сегодня у нас был хороший темп, поэтому жаль, что так сложилось. Когда был объявлен режим виртуального сейфти-кара, я сразу сказал команде, что для нас это плохо. В общем, обидно, но так уж получилось.

Вопрос: Многие думали, что Mercedes поедут быстрее, и вам будет сложнее с ними бороться, однако Макс Ферстаппен догонял Росберга, и вы вполне уверенно ехали на второй позиции…
Даниэль Риккардо: Да, я думаю, по сравнению с Нико у нас был довольно неплохой темп, и наша машина вполне позволяла рассчитывать на второе место – жаль, что оно нам не досталось. Но я не собираюсь слишком сильно расстраиваться, ведь было классно подняться на подиум на Circuit of the Americas, поэтому сегодня я всё-таки получил удовольствие. Мне вообще нравится приезжать в Остин.

Вопрос: Собираетесь отметить успех?
Даниэль Риккардо: Да, немного повеселимся!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости